Питание

Факты о здоровье: калий в продуктах питания

Узнайте больше о роли калия по материалам Клейтона Сауса, признанного эксперта в бодибилдинг/фитнес-индустрии с более чем 150 публикациями по бодибилдингу, фитнесу и питанию.

Узнайте больше о роли калия по материалам Клейтона Сауса, признанного эксперта в бодибилдинг/фитнес-индустрии с более чем 150 публикациями по бодибилдингу, фитнесу и питанию.

1. Что это такое и откуда это появилось?

Калий (K) - это минерал, который выполняет множество функций в организме. Пищевые источники клетчатки включают в себя: помидоры, цитрусовые, бобы, овощи, молоко, бананы и арбузы.

2. Что он делает и какие научные исследования дают доказательства в поддержку этого?

Калий в продуктах питания

Калий используется в вегетативной нервной системе. Вегетативная нервная система (ВНС) контролирует сердцебиение, функции мозга и другие важные физиологические процессы. Калий, как было показано, понижает кровяное давление и уменьшает камни в почках, а также снижает риск инсульта. Это сокращение может быть возможным благодаря способности калия регулировать и снижать кровяное давление.4 Калий играет ключевую роль в функционировании нервной работы (непроизвольные физиологические реакции на раздражители) и сокращении мышц.

Исследования показали, что потребление калия помогает в строительстве костей. Это соответствует доказательствам, которые демонстрируют способность калия уменьшать вероятность наступления остеопороза.

Калий может помочь уменьшить болезненность мышц, что является результатом тренировок. Любой недостаток уровня калия может привести к снижению силы и ранней усталости сразу после начала тренировок. Калий в продуктах питания помогает регулировать водный баланс, и также необходим для синтеза пищевых белков.

Для лиц, употребляющих диуретики, дополнительный калий может помочь в обеспечении надлежащего уровня в организме для использования в указанных выше процессах. Стабильный уровень калия также связан с более низким количеством случаев сахарного диабета 2 типа.

3. Кому он необходим и каковы симптомы дефицита?

Всем. Признаки дефицита включают слабую и восприимчивую к болезням иммунную систему, склонность к перетренированности и возросшую потребность в дополнительном глютамине.

Люди, которые могут получить наибольшую выгоду от потребления калия, включают в себя: диабетиков, людей с избыточным весом или ожирением и спортсменов.

4. Какое количество следует использовать? Есть ли побочные эффекты?

Если вы в настоящее время принимаете добавки с калием или рассматриваете добавки с калием, уделяйте пристальное внимание тому, сколько фруктов вы едите каждый день. Фрукты содержат большое количество калия из продуктов питания, и если вы используете добавки с этим веществом, возможна передозировка. Употребление слишком большого количества калия может привести к расстройству желудка, метеоризму, болям в животе, диарее, рвоте и отрыжке. Чрезмерное количество калия может привести к сердечному приступу.

Больным сахарным диабетом и людям с почечной недостаточностью следует проконсультироваться с квалифицированным врачом перед использованием калия. Следуйте инструкциям, предписанным на этикетке продукции.

5. Где я могу его найти?

Существуют различные бренды, которые производят добавки с калием.

Другие статьи по темам
Цель
Здоровье
Питание для тренировки
Питание для спортсменов
Популярные статьи