Питание

Как при помощи сывороточного белка потерять лишний жир

Если вы внесли необходимые изменения в свою программу, но все еще не можете избавиться от «упрямого» жира, подумайте на счёт добавок. Сывороточный белок может помочь.

Если вы внесли необходимые изменения в свою программу, но все еще не можете избавиться от «упрямого» жира, подумайте на счёт спортивных добавок. Сывороточный белок может помочь.

Избавление от всего лишнего

Что такое сывороточный белок

Сон, генетика, тренировочная программа, питание и стресс, все это сказывается на внешнем виде и самочувствии. Если вы изменили свои привычки питания и тренировки, но все еще не может избавиться от «упрямого» жира, сывороточный белок поможет вам в этом.

Что собой представляет сывороточный протеин?

Сывороточный протеин представляет собой молочный белок, который является побочным продуктом при производстве сыра. В виде спортивной добавки сывороточный белок выступает в трёх формах:

  1. Концентрат сывороточного белка: содержит немного жира и лактозы и 29-89% белка, в зависимости от конкретного продукта. В концентрате обычно больше биологически активных соединений.
  2. Изолят сывороточного протеина: содержит минимальное количество жира, холестерина и лактозы и 90% и более белка.
  3. Гидролизат сывороточного протеина: часто применяется в клиническом питании, так как он частично разрушен и почти не требует переваривания, и, следовательно, легче всасывается.

Аминокислоты сывороточного протеина имеют высокий аминокислотный коэффициент усвояемости белков (PDCAAS) - мера, по которой определяется, доля аминокислот в белке, а также его усвояемость взрослым организмом. Кроме того, этот «полноценный» белок содержит все незаменимые аминокислоты. Сывороточный протеин также предлагает больше аминокислот с разветвленными цепями (BCAA) и лейцина, чем другие виды белка.

Согласно исследованиям, сывороточный протеин увеличивает синтез мышечного белка. Употребляя сыворотку до или после тренировки, вы ускорите процесс мышечного роста и силы. Но, помимо этого, существует ряд других преимуществ сывороточного белка.

Как сывороточный протеин способствует потери жира

Что такое сывороточный белокВыпив сывороточный протеин, я похудею? Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но так и есть.

Сывороточный протеин содержит большое количество лейцина: лейцин играет ключевую роль в синтезе белка, процесс, на который сжигает немало калорий. Кроме того, он стимулирует окисление жирных кислот.

Сывороточный белок ускоряет чувство насыщения: Исследования показывают, что сывороточный белок лучше выступает в роли перекуса, чем некоторые другие виды белка. Молочный белок содержат гликомакропептиды - пептиды, стимулирующие выработку холецистокинина (ХЦК). Гормон ХЦК выделяется в кишечнике после приема пищи и сигнализирует о насыщении.

Исследования показывают, что употребление сывороточного белка снижает процент телесного жира. По крайней мере, в двух исследованиях изучалась взаимосвязь между сывороточным белком и потерей веса. В одном из исследований Университета Оклахомы, ученые дали установку обеим группам испытуемых не менять свой рацион. При этом, участники первой группы употребляли пищевую добавку, содержащую сыворотку (300 калорий, 40 г белка) один раз в день в течение двух недель и два раза в день в течение оставшихся восьми недель исследования. В течение 10 недель испытуемые обеих групп занимались по тренировочной программе на силу и выносливость под наблюдением учёных.

После этого срока, у участников обеих групп снизилась жировая масса, но та группа, где употреблялись добавки, продемонстрировала значительно большее снижение жировой массы (-9,3% против -4,6% в группе, где не было добавок, а только тренировки). Испытуемые, в группе, где принимались добавки, нарастили больше мышечной массы и у них существенно снизился уровень холестерола ЛПНП.

Проведённое в 2006 году исследование показало, что дополнительные 60 грамм сывороточного белка в день, по сравнению с 60 граммами соевого белка и 60 граммами углеводов, ведёт к значительному снижению жира и веса после 6 месяцев приёма.

Дополнительные советы, которые помогут вам справиться с лишним жиром

  • Ведите дневник питания и фиксируйте всё, что съедаете. Исследования показывают, что люди, которые ежедневно ведут пищевой дневник, повышают шансы на успех в потере веса, чем те, кто этого не делает.
  • Обратитесь за советом к специалисту по спортивному питанию, у кого есть соответствующее образование (в области питания или биохимии питания) и опыт.
  • Посещайте форумы и читайте истории успеха, как другим людям удалось победить жир. 
  • Если вы всё делаете правильно, но вес не уходит, обратитесь к врачу. Низкий уровень определенных гормонов, гипотиреоз и другие состояния организма могут затруднять процесс похудения.

Заключение

Если вы стремитесь избавиться от лишнего жира, то есть смысл включить сывороточный белок в свой рацион. Будучи культуристов, это и так необходимо делать. В конце концов, зачем тратить время в тренажерном зале, пытаясь изменить своё тело (здоровье и телосложение), если не питаться правильными продуктами для поддержки изменений, к которым вы стремитесь? Для достижения положительных результатов, употребляйте хотя бы сывороточный белок.

Другие статьи по темам
Добавки
Белки
Питание для тренировки
Питание для спортсменов
Спортивные добавки
Протеины
Популярные статьи