Питание

Как приготовить весенние роллы дома

Весна - пора цветения, молодости и бурного торжества жизни. Быть по-весеннему свежей, стройной и красивой помогут невероятно вкусные спринг-роллы! Они наполнят вас безудержной энергией и легкостью!

Думаете, как приготовить роллы дома? После зимних холодов, недостатка солнца и тепласпринг-роллы помогут поддержать тонус и силы на должном уровне. Ведь это блюдо включает в себя четыре важных компонента – свежесть, простоту приготовления, низкокалорийность и оригинальный приятный вкус!

Роллы – это чрезвычайно популярное во всем мире блюдо азиатской кухни, которое отличается удивительным вкусом, и необычайной универсальностью. «Роллы по-весеннему» любят и взрослые­ и дети. Этим блюдом себя балуют также девушки и женщины, следящие за своей фигурой. Аппетитные, великолепные, сочетающие вкус и пользу роллы, в зависимости от начинки и оформления, могут быть украшением праздничного стола, изюминкой званого обеда, служить закуской для гостей, быть основным каждодневным блюдом, отличным завтраком для детей перед школой или восхитительной закуской на веселой вечеринке с друзьями. Спринг-роллы можно заказать в модных ресторанах, но вы можете приготовить роллы домаи удивить своих гостей или порадовать близких. В нашей статье мы расскажем вам два интересных рецепта, воспользовавшись которыми вы сможете создать весенние спринг-роллы «сякефреш» или «тори фреш» сами!

Весенние роллы "сякэ фреш"

Спринг-роллы «сякефреш»

На 1 порцию (подготовка - 5 минут, приготовление -7 минут, без учета времени на варку риса)

Рис белый (среднезерный)

  • Специальный рис для суши
  • 130 Ккал
  • 2,4 белков, гр
  • 0,2 жиров, гр
  • 28,6 углеводов, гр

Атлантический лосось

  • Лососевого филе
  • 72,8 Ккал
  • 10,2 белков, гр
  • 3,3 жиров, гр
  • 0 углеводов, гр

Авокадо

  • Мякоть авокадо
  • 80 Ккал
  • 1 белков, гр
  • 7,4 жиров, гр
  • 4,3 углеводов, гр

Майонез

  • 1 ч. л. майонеза (лучше домашнего)
  • 38,8 Ккал
  • 0,1 белков, гр
  • 3,4 жиров, гр
  • 2,4 углеводов, гр

Шпинат

  • 1 пучок
  • 3,5 Ккал
  • 0,5 белков, гр
  • 0,1 жиров, гр
  • 0,6 углеводов, гр

Спринг-роллы «сякефреш»

  • 325,1 Ккал
  • 14,2 белков, гр
  • 14,4 жиров, гр
  • 35,9 углеводов, гр

Комментарии от шеф-повара Дмитрия Шамбурова.

На упаковках риса для суши не всегда рецепт приготовления верен и точен. Поэтому для приготовления роллов лучше всего купить готовый рис в суши-маркетах. Это сократит ваше время и облегчит работу. Т.к. технология приготовления риса для суши очень не проста и требует определенных условий и навыков. А так же невероятного терпения!

Как приготовить?

Возьмите острый нож и разделайте лососевое филе на ломтики по 6-7 см. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками 1,5 см толщиной. Готовый рис для сушивыложите тонким слоем на специальную циновку для роллов коврик-макису, разравнивается руками, затем добавьте немного майонеза, ломтики свежего лосося и авокадо. Ролл сворачивается и ему придается округлая форма с помощью коврика-макису. Лист рисовой бумаги, замоченный на 10-15 секунд в холодной воде, раскладывается на разделочной доске. Листья шпината выкладываются на рисовую бумагу, на них помещается уже сформированный ролл, затем все аккуратно заворачивается. Готовый спринг-ролл нарезается на 8 частей и подается на стол. Вот и все!

Весенние спринг-роллы "тори фреш"

«Тори фреш» с курятиной, рукколой и морковью

На 1 порцию (подготовка - 10 минут, приготовление - 7 минут, без учета времени на варку риса и гриль курицы):

Рис белый (среднезерный)

  • Специальный рис для суши
  • 130 Ккал
  • 2,4 белков, гр
  • 0,2 жиров, гр
  • 28,6 углеводов, гр

Куриная грудка без кожи

  • Филе курицы
  • 82,5 Ккал
  • 15,5 белков, гр
  • 1,8 жиров, гр
  • 0 углеводов, гр

Майонез легкий

  • Майонезный соус
  • 65,4 Ккал
  • 0,2 белков, гр
  • 6,7 жиров, гр
  • 1,6 углеводов, гр

Морковь

  • 1 морковка
  • 28,7 Ккал
  • 0,7 белков, гр
  • 0,2 жиров, гр
  • 6,8 углеводов, гр

Руккола (сырая)

  • 1 пучок
  • 4,5 Ккал
  • 0,5 белков, гр
  • 0,2 жиров, гр
  • 0,6 углеводов, гр

«Тори фреш» с курятиной, рукколой и морковью

  • 311,1 Ккал
  • 19,3 белков, гр
  • 9,1 жиров, гр
  • 37,6 углеводов, гр

Скручиваем спринг-роллы!

Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками, затем обжарить без масла на гриле или готовится в кляре. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Рис для суши выложить тонким слоем на коврик-макису и аккуратно разровнять руками. Добавить майонезный соус, нашинкованную морковь и филе курицы. Макису - коврик, с выложенной начинкой, сворачивается трубочкой. Рисовую бумагу, предварительно замоченную в холодной воде на 10-15 секунд, выложить на доску. Сверху выложить листья рукколы, на них аккуратно уложить ролл и обернуть его рисовой бумагой. Получившийся рулетик разрезается на 8 частей и подается на стол.

«Весенние роллы» едят холодными и горячими, они хороши как отдельно, так и с добавлением небольшого количества соевого соуса, как их едят в Японии. Завернуть в них можно самые разные полезные продукты, что позволит не только утолить голод, но и получить удовольствие от вкусного и действительно здорового блюда!

Другие статьи по темам
Питание для тренировки
Спортменю
Популярные статьи