Тренировки

Поразительная тренировка борцов

Кто здесь самый сильный? Правильные занятия сделают из тебя настоящего бойца!

Ты наверняка уже давно интересуешься тонкостями бойцовского спорта. Пришло время узнать, как лучше всего тренироваться, чтобы достигать мощных результатов. Во-первых, тебе нужно будет повышать свою выносливость. Во-вторых, удары должны быть взрывными, а для этого требуется активная проработка связок. А все это в комплексе даст силовая тренировка борцов!

 

Ты должен научиться работать со своим весом, тогда даже при небольших габаритах будешь иметь хороший шанс на успех. Чтобы прокачать руки, тебе необходимо много и долго отжиматься разными хватами, подтягиваться и работать с тяжелыми предметами: жать штангу, использовать гантели и гири. Ноги укрепляются бегом, а для шеи найдешь подробную тренировку ниже.

Не забывай, что главное – умение перемещать собственный вес и вкладывать его в удары. Но также тебе понадобятся крепкие руки для хороших ударов в рукопашном бою. Тренируй свою скорость: иногда это дает приличное преимущество над противником. Ноги тоже используются в сражениях на ринге, поэтому важность их прокачки очевидна. Однако старайся помнить обо всех этих нюансах одновременно, т. к. именно цельность их применения приводит к успеху.

Тренировка шеи у борцов

Как правильно тренироваться бойцам

Первое правило – открывай свою челюсть, а то сломают! И не забудь надеть капу на зубы: тебе они еще понадобятся, чтобы праздновать победу! Ну и, кстати, во время боя нужно всегда держать рот закрытым – хорошая привычка. Именно твоя сосредоточенность позволит лучше сражаться. В таком важном деле, как бой, стоит быть внимательным и запоминать свою технику, не забывая следить за соперником. Этот способ тренировки подойдет для людей разных возрастов и уровней подготовленности. Все, что нужно иметь в наличии, – собственную голову.

Сначала прокачиваем переднюю часть. Для этого ляг на скамейку спиной вниз и свесь шею и голову, но все равно держи их параллельно. Прижимая подбородок, тянись им к груди, а возвращаясь в исходное положение, не нарушай параллельности телу. Делай все медленно – ты работаешь на силу.

Тренировка задней части тоже эффективна: почти то же самое, но лежа на животе. Прижимай подбородок снова, тяни его к груди, возвращай в исходную позицию: голова - параллельно телу, а затем отклоняется назад, при этом плечи и грудь прижаты к скамьве.

Ну и, в заключение, работай с правой и левой сторонами шеи. Ляг на бок на скамью – голова опущена, но свисать ей нельзя! Сначала прижми ее к правому плечу, затем верни в начальную позицию. Сделай 5 повторов, поменяй бок. Когда прокачаешь шею достаточно, можешь утяжелять ее до 2,5 кг, кладя на голову блин. Такая программа тренировок хороша и для дома, и для тренажерки.

Мастер-класс по борьбе

Ты слышал про Джеффа Монсона по прозвищу Снеговик? Знаешь, как он добился высокого результата? Он всегда чрезвычайно сосредоточен на бое. Он говорил: «Я доминирую, потому что не даю играть никому на своем поле».

Выступает Монсон в смешанных единоборствах ММА и в стиле бразильского джиу-джитсу. Он прославился своим приемом удушения "север-юг", и это по-настоящему увлекательное зрелище!

Ты оценил бы его умение быстро лишить соперника преимущества, заняв все свободное пространство и употребив весь свой вес в удержании противника на полу. Кстати, круговая тренировка для борцов помогает заниматься, не перегружая мышцы, т. к. каждая ее новая часть идет на ту группу, которой не было в предыдущей. Именно так тренируют спецназ.

Монсон признается, что Россия для него как второй дом, т. к. именно здесь его встречают по-братски и ему нравится здесь бывать. Джефф посетил нашу страну уже раз семь. Смотреть его выступления - одно удовольствие! Набери в Интернете «борьба Джефф Монсон», посмотри видео с ним! Дело в том, что он очень сконцентрированный боец и уделяет внимание тренировке шеи. Спортсмен запоминает многие приемы своих соперников! В боях важно предугадывать намерения и следующие шаги противника, поэтому настоящий профи всегда умом впереди на несколько пунктов! Монсон показывает приемы борьбы в партере: когда твой напарник лежит на полу. Для ударов тебе непременно понадобятся занятия с бицепсами. Это может быть весьма полезно для тебя, ведь он когда-то был простым человеком, а не известным спортсменом. Именно использование всего арсенала умений позволяет становиться чемпионом!

Другие статьи по темам
Место действия
В зале
Спортивное направление
MMA Борьба Единоборства
Популярные статьи