Тренировки

Кроссфит для велосипедистов

Нужен ли кроссфит велосипедистам? Безусловно! Он поможет добиться лучших результатов, повысить выносливость организма и даже сделать фигуру еще более прекрасной!

Как приятно ехать по улицам на велосипеде, наслаждаться свежим воздухом проселочных дорог или даже ароматом деревьев и ягод в лесистой местности! Если вы являетесь заядлым велосипедистом, вы наверняка понимаете, что мы имеем в виду. Чувство свободы, движения и удовольствия от велосипедных прогулок не сравнится ни с чем! Но если вы занимаетесь этим спортом профессионально, этого недостаточно.

Опытные велосипедисты стремятся не просто получить положительные эмоции, но и достичь отличных результатов. Для этого необходимо увеличить собственную скорость движения, выносливость (если речь идет о длительных прогулках), а также координацию движений. А еще нелишним будет и совершенствование фигуры – не родился еще такой человек, который не мечтал бы об идеальном теле. И помочь в этом деле может кроссфит.

Кроссфит для велосипедистов. полезен ли он?

Если вы являетесь фанатом спорта, вы наверняка слышали о кроссфите. Эта тренировка рассчитана на работу в зале на максимуме сил и возможностей и основана на общем фитнесе. Ее главные достоинства – увеличение выносливости организма, силы, гибкости, координации движений, скорости и точности. В общем, всего того, что так важно велосипедистам.

Любителям покататься кроссфит полезен и еще по одной причине – он помогает нормализовать мышцы, которые могут находиться в дисбалансе из-за постоянной езды в седле. А по словам Брайана Маккензи, основателя данной системы, организм спортсмена должен быть «точно настроен» полностью, а не только в отдельных его частях.

Многие велосипедисты, начавшие заниматься по системе кроссфита, уже через пару недель замечают великолепные результаты. После прыжков в зале, бега и работы с тяжелыми весами улучшается общее состояние организма, причем касается это и катания на велосипеде. Для того же количества усилий требуется меньшее количество энергии, становится проще двигаться с большей скоростью, нужно меньше времени на восстановление сил, да и телесных повреждений становится намного меньше.

Несмотря на все достоинства, к программе кроссфита следует подходить со всей осторожностью. При неправильной работе результат может быть прямо противоположным: вместо новых сил и энергии вы получите состояние разбитости организма и истощение. Поэтому тренировку следует составлять не самостоятельно, а под руководством опытного тренера, который подскажет, что именно подойдет вам.

Тренировка по кроссфиту для велосипедистов

Единственное, что в системе кроссфита позволительно делать без наблюдения тренера, это прорабатывать основные навыки. Если раньше вы никогда не увлекались этим направлением, начинать вам нужно именно с тех упражнений, которые приведены ниже. Они помогут усилить мышцы, непосредственно задействованные при велосипедных прогулках (на ягодицах и ногах), и улучшить общее физическое состояние организма, в том числе и его выносливость. Для выполнения упражнений используйте максимальный вес, который можете осилить.

Велотуризм – великолепный способ прекрасно провести свободное время. Польза езды на велосипеде очевидна – она помогает улучшить общее физическое состояние, сделать тело более сексуальным и привлекательным, а здоровье более крепким. Помимо общей подтянутости, фигура приобретает и красивый силуэт – мышцы появляются на ногах и на ягодицах – так же, как и после тренировок на велотренажере.

Но все это хорошо только при условии, что вы не являетесь фанатом велосипедного спорта. В противном же случае присутствует здоровая конкуренция и воля к победе, а значит, результаты должны быть действительно впечатляющими. Если вы хотите их добиться, не раздумывайте, является ли кроссфит вашим другом или веянием моды. Теперь, когда вы разобрались, что это такое, ответ может быть только один – он ваш самый лучший друг.

С помощью кроссфита вы станете более выносливым и сильным. Вы сможете дольше ехать без остановки и покорять за тот же промежуток времени меньшее расстояние. Вы увеличите скорость и сможете побеждать соперников. А еще вы будете чувствовать себя более бодрым и энергичным, как будто вы можете горы свернуть.

Заманчиво? Тогда хватит откладывать тренировки на далекое будущее. Кроссфит – это то, что работает уже сегодня. Начните заниматься, и ваши результаты улучшатся, а тело примет безумно привлекательный вид!  

Другие статьи по темам
Место действия
Дома / на улице В зале
Спортивное направление
Crossfit Велосипед Кроссфит
Популярные статьи