Тренировки

Какими должны быть тренировки по хоккею

Ты любишь хоккей, но не знаешь, как правильно построить свою тренировку? Узнай, как тренируются лучшие, прислушайся к их советам и поймешь, что делать тебе!

Многие парни и мужчины, решившие заняться хоккеем, думают, что успеха можно добиться, лишь постоянно находясь на льду. На самом же деле, наработанные часы и техника игры не являются единственными факторами победы. Не менее важно устраивать тренировки по хоккею, которые представляют собой выполнение ряда упражнений, способствующих ускорению и укреплению необходимых для спорта мышц.

Вы думаете, это неправда? Давайте посмотрим, как выглядят тренировки сборной России по хоккею.

Тренировки сборной России по хоккею

Капитан команды Павел Дацюк отлично понимает, что главными качествами хоккеиста являются выносливость, скорость и умение держать баланс. При этом два пункта из перечисленных лучше тренировать не на льду, а в более спокойной обстановке.

Включить в тренировки отжимания, становую тяги, выпады и приседания.

Так, основными упражнениями тренировки сборной России по хоккею являются отжимания и становая тяга. Именно они помогают держать баланс и добиваться максимально точных движений в процессе игры. Кроме того, важную роль занимают выпады и приседания. Эти упражнения тренируют мышечную выносливость.

Тренировка по хоккею

Тренировка вратарей по хоккею

Отдельно стоит сказать о тренировке вратарей. Их функция в игре абсолютно другая, нежели у остальных членов команды. Им не нужно обладать большой скоростью передвижения, зато нужно уметь быстро реагировать и подолгу держать свои мышцы в напряжении. Именно поэтому вратари в хоккее тренируются не так, как остальная сборная.

Надо признать, что на льду они проводят намного больше времени, чем в спортзале. При этом самыми популярными упражнениями являются: концентрация боковой защиты слева и справа, оборонительная стойка на льду, отражение подач соперника. Хотя отрицать тот факт, что для выполнения таких тренировок вратарям изначально нужно подкачать мышцы и добавить им выносливости, нельзя. Поэтому путь к воротам тоже всегда лежит через спортивный зал.

Результаты подобных тренировок сборной России по хоккею не заставляют себя ждать. Хоть пятое место на домашних Олимпийских играх и печалит нас, команда тем не менее отстояла честь нашей страны и вошла в пятерку лучших. А уж в отличной физической форме хоккеистов сомневаться и вовсе не приходится.

Говоря о том, как тренируются хоккеисты, нельзя не вспомнить о Джонатане Тоусе.

Тренировка Джонатана Тоуса

Джонатан Тоус – это капитан сборной Chicago Blackhawks, самый молодой из всех обладателей Кубка Стэнли и олимпийского золота. Он говорит о том, что хоккеист должен всегда быть сильным, быстрым и иметь идеальное чувство баланса. В противном случае в профессиональном хоккее делать нечего.

Требования к выносливости сердечно-сосудистой системы и силе в NHL не идут ни в какое сравнение с любой пришедшей вам на ум системой фитнес–тренировок.

Именно по этой причине Джонатан Тоус тренирует мышечную выносливость, выполняя упражнения на выпады и приседы, силу и баланс - с помощью становой тяги и отжиманий и, конечно, взрывную силу, в чем ему помогают запрыгивания на лавку и «лыжные» прыжки из стороны в сторону.

Результатом Джонатана Тоуса являются не только отличные показатели в спорте, но и прекрасная фигура. А это, согласитесь, тоже немаловажно для молодого симпатичного мужчины.

Как тренируются хоккеисты

Тренировки по хоккею для новичков

Про профессионалов мы с вами поговорили. Однако их методы и способы тренировки актуальны только для тех, кто уже имеет приличный «стаж» игры на льду. Новичкам же следует себя беречь и действовать осторожно, но при этом развивать свою силу и скорость.

Так, тренировки по хоккею для новичков должны включать в себя силовые тренировки для ног. Это очень важно, поскольку ноги являются основным инструментом любого хоккеиста. Они должны быть мощными и быстрыми, а значит, их нужно тренировать.

Кроме того, новички должны понимать, что хоккей не линейный спорт. В игре обязательно приходится двигаться по неровным линиям. Это значит, что тренировки по хоккею для новичков предусматривают боковые ускорения в зале, имитирующие скольжение. Они не только помогают двигаться по нестандартной траектории, но еще и делать это быстро и координированно.

Теперь, когда вы знаете, как тренируются хоккеисты, вы можете сделать правильные выводы. Не торопитесь выйти на лед. Если вы хотите добиться успеха в этом виде спорта, вам обязательно нужно заниматься в тренажерном зале. Тренируйте свои ноги, учитесь двигаться быстро и четко, накачивайте свои мышцы, приучая их к постоянным нагрузкам! Если вы будете изучать тренировки по хоккею, вы наверняка сможете стать отличным игроком. Приятным бонусом к этому будет отличная фигура и, соответственно, женское внимание.

Другие статьи по темам
Место действия
В зале
Спортивное направление
Хоккей
Популярные статьи