Тренировки

Как тренируется русский спецназ

Хотите выглядеть как настоящий мужчина и уметь защищать девушку рядом? Значит, система тренировки русского спецназа пойдет вам на пользу. Читайте и учитесь!

Вы когда-нибудь видели красивого мужчину с мощным телом, который может за пару минут справиться с двумя, а то и третями, хулиганами? Если да, значит, вам повезло – вы воочию наблюдали за человеком, занимавшимся по системе спецназа. Вопреки мнению большинства, что сотрудники этого подразделения должны быть маленькими и юркими, в действительности спецназовец должен быть накачанным, в противном случае он может потерпеть поражение из-за массового превосходства противника. Поэтому тренировки по этой системе направлены и на рост мышц, и на отработку ударов, и на увеличение силы.

Тренировка как у спецназа

Сегодня мы расскажем вам о том, как занимаются парни, отправившиеся в спецназ. Вам это будет очень полезно в том случае, если вы хотите выглядеть подтянутым и мускулистым, а также развить свою мощь. И самое интересное то, что все упражнения простые и не требующие сложного дорогостоящего инвентаря. Главное – это ваше искреннее желание.

Гири

Одним из основных упражнений является работа с гирями. Новички занимаются им наравне с другими, а профессионалы используют их для разминки. Так выполняется переменный жим двух гирь, поднятие гирь на бицепс, прокачка трицепса из-за головы. С помощью этих действий увеличивается сила рук и, конечно, выносливость.

Спецназовцы также выполняют и функциональные упражнения. К ним относится, например, работа с медицинским мячом. Ничего сложного с ним делать не нужно – достаточно встать в пару с соперником и перекидывать снаряд из рук в руки, прикладывая усилия. Это поможет увеличить выносливость, силу удара и потренировать дыхательную технику.

Функциональная тренировка

Еще одним элементом функциональной подготовки спецназовцев является комплекс, в который входят бег на четырех костях туда-обратно, кувырки, бег на коленях туда-обратно. Упражнения выполняются без перерыва на отдых и помогают тренировать вестибулярный аппарат, регулировать координацию действий и согласованность групп мышц. Также неотъемлемой частью  тренировки спецназа являются выпрыгивания с низкого сета, с прижиманиями коленей к груди. Как правило, парни используют в таких случаях маты.

Не менее важен и сухой спринт – другими словами, бег на месте – с выносом ног к груди. Упражнение выполняется на максимальной скорости и тренирует ускорение и взрывную силу. Оно жизненно необходимо, чтобы в реальных условиях сделать рывок и за короткий промежуток времени достичь цели, например добежать куда-то. Бег на месте длится 30 секунд, затем следует 30 секунд отдыха. Повторяется до 50 раз. Подобное упражнение считается очень действенным и нередко входит в состав тренировки морпехов.

Тренировка силы и выносливости

И, конечно, спецназовцы не могут обойтись без прыжковой техники через препятствие. Она помогает быстро скрываться за естественными преградами и тренирует важное умение падать. Игорь Ломов, опытный спецназовец, вообще считает, что если человек хочет работать так, как тренируются борцы, ему сначала нужно научиться падать и только затем – драться. Тренировка на развитие выносливости и силы спецназовцев обязательно должна включать и еще несколько упражнений. Одно из них состоит в том, чтобы стать на руки к стене и отжиматься, тренируя вестибулярный аппарат, силу рук, плечевого пояса и кистей. Когда задание станет совсем легким, можно опираться на выворот кистей или пальцы.

Программа тренировок в зале также должна включать прыжки на одной ноге по диагонали через препятствие, например скамейку. Так разрабатывается голеностоп и вестибулярный аппарат.

Штанга

И, конечно, говоря о спецназе, нельзя забывать о работе со штангой. С ней полезно заниматься, поскольку она дает силу. 

Если мужчина действительно собирается работать в условиях опасности для жизни, то умение поднимать тяжести окажется очень полезным: оно поможет спасти жизнь раненому или взять с собой больше жизненно необходимых припасов. Нужно лишь работать со штангой правильно. Игорь Ломов, о котором мы упоминали выше, говорит, что жим начинается с ног. По его словам, принцип похож на тренировку борцов — упор и сила должны исходить в первую очередь от нижней части тела.

Тренировка русского спецназа

Перерыв между упражнениями - 1 мин.

Бег по пересеченной местности

  • 30 минут
  • Мышца: Квадрицепс Тип механики: Не определён
    8,7
Внимание. Можно заменить бегом на стадионе или в зале. Бег с утяжелителем в виде мешка с песком усложнит упражнение.

Запрыгивания на ящики разной высоты

  • по 15 повторений
  • Мышца: Квадрицепс Тип механики: Составное
    8

Выпады с выпрыгиванием без смены ног

  • по 30 повторений
  • Мышца: Квадрицепс Тип механики: Составное
    7,5

Выпады со штангой

  • по 20 повторений
  • Мышца: Квадрицепс Тип механики: Составное
    8,8

Броски медицинского мяча с бегом

  • по 30 повторений
  • Мышца: Грудь Тип механики: Составное
    5,7

Плиометрические отжимания

  • по 30 повторений
  • Мышца: Грудь Тип механики: Составное
    7,5

Броски медбола одной рукой лёжа на полу

  • по 20 повторений
  • Мышца: Пресс Тип механики: Составное
    5,1
Внимание. Упражнение выполняется каждой рукой по 20 раз

Плиометрические отжимания с гирей

  • по 20 повторений
  • Мышца: Грудь Тип механики: Составное
    8

Жим гири одной рукой лежа на полу

  • по 15 повторений
  • Мышца: Грудь Тип механики: Составное
    5,2

Тяга гири одной рукой в наклоне

  • по 20 повторений
  • Мышца: Средняя часть спины Тип механики: Составное
    8,2

Система спецназа, о которой мы вам рассказали, не ориентирована на обучение бою. Этому вы можете научиться, отправившись, например, на бокс. Упражнения выше направлены на увеличение вашей мужской силы и выносливости, нормализацию вестибулярного аппарата и умение выдерживать длительные нагрузки. Результатом таких тренировок станет прекрасное самочувствие, отменное здоровье и нескончаемая энергия. Вы удивитесь, насколько быстро станете мускулистым — быстрее, чем многие спортсмены, выполняющие стандартные упражнения в зале. Поэтому берите тренировку спецназа на заметку, активно воплощайте ее в жизнь и наслаждайтесь своим телом!    

Другие статьи по темам
Место действия
В зале
Оборудование
Гири
Вид тренировки
Тренировка на все тело
Спортивное направление
Единоборства Функциональный тренинг
Популярные статьи