Тренировки

Как тренируют морскую пехоту?

Собираетесь в армию? Или просто хотите иметь физическую подготовку как у бойцов? Это реально и без службы в войсках, Мы расскажем, как тренируют морпехов.

Тренировка морской пехоты России – это серьезный уровень, который под силу далеко не каждому. Но если вы взялись за это дело, то «на выходе» вы получите первоклассную боевую подготовку, силу духа и готовность сражаться до последнего. Тренировка морпехов – это вовсе не бесконечные отжимания, которые, естественно, бойцы щелкают как орехи. Это лишь одна совсем небольшая часть программы тренировок морских котиков. Тренировка морпехов США тоже славится высоким качеством. Солдаты в начале курса должны пройти тест на начальную силовую подготовку (НСП), а также тест на физическую подготовленность (ТФП) в конце. В добавок, пехотинцы подвергаются ежегодному тестированию на боевую пригодность (ТБП). 

Вам тоже под силу тренировка «морских котиков». Обязательными элементами тренировки морпехов являются приседания, подтягивания, отжимания, бег и плавание, а также полоса препятствий, марш-броски с рюкзаками и упражнения по ориентированию. Курс молодого бойца может длиться от 6 месяцев до одного года.

Постоянные физические нагрузки в любую погоду – это нормальный режим для спецназовцев и морпехов. Для хорошей физической формы бойцов используют самые разные тренировки: силовые, кардио, бокс и т. д.

Советы по тренировке морпехов

  • занимайтесь плаванием 3 раза в неделю, проплывая каждый раз по 1-2 км, а раз в неделю можно пробовать плавать в сапогах;
  • 4-5 раз в неделю бегайте по 8 км на максимально возможной скорости;
  • пару раз в неделю устраивайте марш-броски с рюкзаком весом от 13 до 22 кг (с такой нагрузкой вам нужно пройти быстрым шагом от 5 до 24 км);
  • Выполняйте через день подтягивания по 75 -100 повторений (от 7 до 10 подходов по 10 повторений), отжимания по 200-300 повторений (от 10 до 15 подходов по 20 повторений), приседания по 200-300 повторений (от 5 до 10 подходов по 40-50 повторений).

Тренировка морпехов – это, конечно, круто, но взвесьте все «за» и «против». Осилите ли вы такие нагрузки? Особенно если у вас был большой перерыв в тренировках или есть определенные заболевания. Для самоуспокоения посоветуйтесь с вашим врачом и, если нет никаких противопоказаний, испытывайте на себе тренировку морпехов. Пройдя курс молодого бойца, вы натренируете выносливость, внутреннюю силу и силу духа и будете готовы выполнять сложнейшие боевые задачи, которые требуют максимального напряжения всех сил организма.

Другие статьи по темам
Место действия
Дома / на улице
Оборудование
Собственный вес
Вид тренировки
Тренировка на все тело
Спортивное направление
Единоборства Такфит
Популярные статьи