Тренировки

Велотуризм - покоряем высоту

Вы любите кататься на велосипеде и готовы покорить новые вершины? Мы расскажем вам, куда поехать и как правильно вести себя во время высотных прогулок.

Велотуризм – великолепное времяпрепровождение, особенно в теплое время года. Над головой светит солнышко, мимо пролетают птицы и сменяются пейзажи, а вы сами ощущаете себя подвижным и полным энергии. Все это заставляет вас испытывать радость и удовольствие от происходящего и, конечно, помогает сохранить вашу фигуру в прекрасной форме. Но всему есть предел. Велотуризм в Подмосковье или окрестностях вашего родного города может надоесть, и тогда на ум придет идея разнообразить свою «велосипедную жизнь».

Высотные велопрогулки

Если вы устали от привычных маршрутов по ровной местности, мы предлагаем вам высотные прогулки. В отличие от простого катания на велосипеде, они требуют специальной подготовки и опыта, и потому новичкам отправляться в такие поездки крайне нежелательно. В чем же сложности?

Прежде всего, вам придется задуматься, какой велосипед купить для прогулок. Если до этого вы могли использовать любительский вариант, то теперь вам потребуется серьезный горный велосипед. Он должен быть приспособлен для езды по неровной местности и быть достаточно устойчивым и массивным.

Помимо вопроса о том, какой велосипед выбрать для прогулок, есть и другие, причем решить их не настолько просто. Так, если вы выберете подобный велотуризм, снаряжение вам понадобится обязательно. И было бы крайне полезно перед покупкой проконсультироваться со специалистами, которые точно расскажут, что именно вам нужно.

Горная болезнь: кому стоит отказаться от высотных велопрогулок?

Велотуризм сснаряжение

Очень большой проблемой для велосипедистов может стать горная болезнь. Она появляется из-за перепадов атмосферного давления и недостатка кислорода в человеческом организме. А в результате возникают проблемы со сном, начинаются головные боли и головокружение, появляется непреодолимое чувство усталости.

Этот процесс сроден акклиматизации. Его нужно переждать, пока организм не начнет чувствовать себя лучше. И только после этого можно переходить к активным кардиотренировкам.

Именно по этой причине тем людям, которые отправляются на высотные велопрогулки, рекомендуют сначала пройти обследование у врача. Проблемы с давлением, сердцем, сосудами и т. п. могут стать серьезным препятствием для активного отдыха, но главное, могут сильно навредить здоровью.

Мы рекомендуем перед принятием решения проконсультироваться с врачом и только затем приступать к подготовке к горной велопрогулке. И даже если вам разрешили отправиться на высоту и покататься там на велосипеде, желательно прибыть на место за несколько дней до начала велотура. Тогда у вашего организма будет достаточно времени для адаптации к непривычному воздуху, а сами вы к началу тура станете чувствовать себя великолепно.

велотуризм подмосковье

Веломаршруты: Крым

Если вы решили отправиться на высотную велопрогулку, мы советуем вам поехать в Крым. Эта гористая местность позволяет велосипедистам выбирать наиболее подходящие маршруты, отвечающие самым разным требованиям. Так, кто-то останавливается на более легких маршрутах, кто-то выбирает исходя из красоты пейзажа, а кто-то стремится покорить наиболее высокую вершину.

Отличаться, кстати, может и продолжительность поездки. Для новичков и туристов, например, существует предложение «Однодневные веломаршруты Крыма», а для более уверенных в себе спортсменов предназначены более длительные туры. В любом случае веломаршруты Крыма дают возможность реализовать все эти желания.

Вот несколько популярных направлений

1. Симферополь — Пещерный город Бакла – Симферополь;

2. Симферополь — Феодосия – Коктебель;

3. Симферополь — Чуфут-Кале — Бахчисарай — Симферополь;

4. Симферополь — Бахчисарай — Сюйреньская крепость — Симферополь;

5. Симферополь — Эски-Кермен – Мангуп-Кале – Бахчисарай.

Польза велопрогулок очевидна. Они являются прекрасным способом для мужчин сжечь лишний жир и  одновременно нарастить мышечную массу – в основном, конечно, в ногах. Девушки с помощью велосипеда могут подкачать ягодицы и привести в порядок пресс. И, главное, для этого не придется покупать специальные гаджеты для тренировок. Достаточно лишь один раз приобрести правильный велосипед и активно им пользоваться.

Велотуризм – великолепный способ держать свою фигуру в форме и получить море ярких и запоминающихся впечатлений. А уж если вы решитесь на высотную прогулку, рассказывать о ней друзьям сможете долго и с восторгом. Не упускайте свой шанс насладиться жизнью с пользой для здоровья и тела. Отправляйтесь в Крым или другое место прямо сейчас и поверьте, заряда позитива и энергии вам хватит до теплых деньков следующего года!

Другие статьи по темам
Место действия
На улице
Спортивное направление
Велосипед Кардио
Популярные статьи