Питание

Преимущества и особенности проиводства фермерского мяса

Преимущества и особенности проиводства фермерского мяса

Добавить в избранное Убрать из избранного

В последнее время популярность фермерской продукции постоянно увеличивается.

Одним из наиболее востребованных продуктов является фермерское мясо,  что объясняется его качеством и множеством достоинств.

Особенности производства мяса

Есть некоторые особенности производства, рассмотрим наиболее популярные 2 варианта.

Выращивание на мясокомбинатах

Подход к заготовке мяса на фермах кардинально отличается от подхода мясоперерабатывающих комбинатов, где производство поставлено на поток. В последнем случае ежедневно перерабатываются тонны продукции, и ставка сделана на оборот.

При этом, даже если производитель не применяет гормональные добавки, не обрабатывает продукцию химическими веществами и выполняет все технологические требования, на комбинатах животные всё равно выращиваются в крайне стеснённых условиях. Острый дефицит пространства оказывает существенное влияние на развитие органов и мышц животных. Основу их питания составляют комбикорма, снабжающие животных определённым количеством полезных веществ, требуемых для роста и развития.

Выращивание на фермах

На фермерских хозяйствах практикуется совсем иной подход. Здесь делается ставка не на количество товара, а на качество. Чаще всего фермы обустраиваются на экологически чистых территориях, вдали от загрязняющих факторов вроде фабрик, заводов и жилых массивов. Обычно они имеют собственный выход к пресному водоёму.

Фермерские животные представляют собой исключительно породистый скот, требующий не только тщательного ухода и использования лучших кормов, но и простора. Это необходимо для того, чтобы обеспечить гармоничное развитие мышц и не дать животным набирать излишек жира.

Животным предоставляются обширные территории для выгула и выпаса, чтобы обеспечить им максимально схожую с естественной среду. По этой причине фермерская баранина отличается невысоким содержанием жира и большим – мышц.

Фермерские животные получают разнообразные корма. Используются не только комбикорма, но и свежая трава, злаки, фрукты, овощи, витаминные и минеральные подкормки. Также на фермах предусмотрен непрерывный ветеринарный контроль.

Преимущества фермерского мяса

Можно выделить следующие достоинства мясной продукции, изготовленной на фермах:

  • Насыщенность минералами и витаминами. Она обусловлена вольным выпасом.
  • Диетичность. Достигается постоянным движением, в состоянии которого пребывают животные, что не позволяет накапливаться жиру.
  • Насыщенный аромат и вкус. Обуславливается разнообразным и сбалансированным питанием.
  • Выраженная структура и высокая плотность. Достигается путём развития мышечной ткани.
  • Свежесть. Обеспечивается забоем исключительно под заказ.
  • Правильная разделка туши. Позволяет получить хорошие куски мяса, подходящие для разных блюд.
У Bodymaster'а есть канал в «Яндекс.Дзене»
Подписывайся!
Сообщить об ошибке
41
Фитнес-редакция
Bodymaster Pro
Подробнее

Не нашли ответа на свой вопрос?

Спрашивайте по теме статьи здесь
и не по теме статьи – Контакты и реклама

Специализация:
Бодибилдинг Кардиотренировки Набор мышечной массы
Больше от этого фитнес-эксперта
Поделится с друзьями этой статьей
0
уже поделилось
vk_blue twitter_blue whatsapp_blue
Перейти
к вопросам и ответам
Вам может понравится
Вопросы и ответы 0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять вопросы.
Также вы можете зарегистрироваться на сайте как пользователь: vk google
Подпишись на рассылку и получи
персональную программу тренировок в подарок!

Выберите пол, уровень сложности и цель занятий.
Мы вышлем на почту программу тренировок специально для вас!

Спасибо! Ваша подписка оформлена

Подписывайтесь на наши страницы в соц. сетях:

Форма будет закрыта через 5 секунд