Питание
Полезные статьи
В последнее время популярность фермерской продукции постоянно увеличивается.
Одним из наиболее востребованных продуктов является фермерское мясо, что объясняется его качеством и множеством достоинств.
Особенности производства мяса
Есть некоторые особенности производства, рассмотрим наиболее популярные 2 варианта.
Выращивание на мясокомбинатах
Подход к заготовке мяса на фермах кардинально отличается от подхода мясоперерабатывающих комбинатов, где производство поставлено на поток. В последнем случае ежедневно перерабатываются тонны продукции, и ставка сделана на оборот.
При этом, даже если производитель не применяет гормональные добавки, не обрабатывает продукцию химическими веществами и выполняет все технологические требования, на комбинатах животные всё равно выращиваются в крайне стеснённых условиях. Острый дефицит пространства оказывает существенное влияние на развитие органов и мышц животных. Основу их питания составляют комбикорма, снабжающие животных определённым количеством полезных веществ, требуемых для роста и развития.
Выращивание на фермах
На фермерских хозяйствах практикуется совсем иной подход. Здесь делается ставка не на количество товара, а на качество. Чаще всего фермы обустраиваются на экологически чистых территориях, вдали от загрязняющих факторов вроде фабрик, заводов и жилых массивов. Обычно они имеют собственный выход к пресному водоёму.
Фермерские животные представляют собой исключительно породистый скот, требующий не только тщательного ухода и использования лучших кормов, но и простора. Это необходимо для того, чтобы обеспечить гармоничное развитие мышц и не дать животным набирать излишек жира.
Животным предоставляются обширные территории для выгула и выпаса, чтобы обеспечить им максимально схожую с естественной среду. По этой причине фермерская баранина отличается невысоким содержанием жира и большим – мышц.
Фермерские животные получают разнообразные корма. Используются не только комбикорма, но и свежая трава, злаки, фрукты, овощи, витаминные и минеральные подкормки. Также на фермах предусмотрен непрерывный ветеринарный контроль.
Преимущества фермерского мяса
Можно выделить следующие достоинства мясной продукции, изготовленной на фермах:
- Насыщенность минералами и витаминами. Она обусловлена вольным выпасом.
- Диетичность. Достигается постоянным движением, в состоянии которого пребывают животные, что не позволяет накапливаться жиру.
- Насыщенный аромат и вкус. Обуславливается разнообразным и сбалансированным питанием.
- Выраженная структура и высокая плотность. Достигается путём развития мышечной ткани.
- Свежесть. Обеспечивается забоем исключительно под заказ.
- Правильная разделка туши. Позволяет получить хорошие куски мяса, подходящие для разных блюд.
Подписывайся!

Bodymaster Pro
Не нашли ответа на свой вопрос?
Спрашивайте по теме статьи здесь
и не по теме статьи – Контакты и реклама
персональную программу тренировок в подарок!
Выберите пол, уровень сложности и цель занятий.
Мы вышлем на почту программу тренировок специально для вас!
Спасибо! Ваша подписка оформлена
Подписывайтесь на наши страницы в соц. сетях:
Форма будет закрыта через 5 секунд
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Зарегистрируйтесь на Бодимастере и откройте для себя все возможности сервиса:
- Календарь тренировок
- Личный прогресс
- Новые полезные статьи
Зарегистрируйтесь на Бодимастере и откройте для себя все возможности сервиса
Введите свою электронную почту и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля.
Вопросы и ответы 0