Обзоры

Омары, лобстеры и лангустины: стоит ли пробовать и как отличить?

Омары, лобстеры и лангустины: стоит ли пробовать и как отличить?

Добавить в избранное Убрать из избранного

Эти продукты считаются элитой среди морепродуктов: их подают в лучших ресторанах Европы, покупают на праздничный стол, как главное угощение; о них рассказывают блогеры и снимают видеоролики на youtube.

Речь идет, конечно же, об омарах, лобстерах и лангустинах. Знаете ли вы, чем они отличаются между собой? Мы попробуем помочь вам в этом разобраться.

Ракообразные бывают разные

Перепутать эти морепродукты довольно сложно, если вы запомните их отличительные черты:

Омар

Этот морской житель имеет довольно большие объемы, хотя по строению похож на обычного рака. Клешни этого ракообразного выглядят довольно мощно и угрожающе. Его легко отличить по окрасу: темно-коричневый, местами даже черный с небольшими красноватыми вкраплениями на клешнях и хвосте или же синий с зеленоватым отливом. Лобстер - это тот же представитель ракообразных, что и омар. Два названия появились из-за перевода на русский язык: на английском слово звучит как “лобстер”, на немецком - “омар”. Тем не менее некоторые считают, что лобстер это все же отдельный представитель фауны, но доказать свои утверждения не могут.

Омары являются хищниками, которые предпочитают ночную охоту и легко уживаются в любых условиях.

Мясо омара важно правильно приготовить, так как оно очень привередливо. Без должных кулинарных навыков вы можете сделать продукт резиновым.

Готовить лобстера также обязательно живым. Мертвые особи начинают выделять вредные вещества, которые нельзя вывести из организма.

Лангустины

Эти ракообразные обитают в Средиземном и Северном морях, они имеют компактные размеры, трудно найти представителя больше 20 - 25 см. Имеют тонкие клешни значительной длины.

Их часто путают с лангустами, но лангусты гораздо крупнее и по окрасу уходят в более темно-оранжевый оттенок. Лангустины же имеют нежный оранжевый цвет, а вкус их мяса некоторые называют “улучшенной версией креветочного мяса”.

Лангустины в каждой стране называются по-разному: так в Норвегии они являются еще одним видом омаров, а в Британии - креветками.

Готовить лангустинов легко, их мясо имеет незабываемую текстуру и великолепный вкус. Отлично подходят для приготовления на гриле, сковороде или в духовке.

Что выбрать?

Идти в дорогой ресторан, чтобы попробовать лобстеров или приготовить изысканное мясо лангустинов дома? Ответить на этот вопрос можете только вы сами, ведь возможности, достаток и вкус у каждого из нас абсолютно разные. Если вы все же решили приготовить лангустинов дома, советуем купить их в надежном интернет-магазине “Сила Сибири”. Здесь вы найдете огромный выбор морепродуктов и других товаров на любой вкус с быстрой доставкой на дом.

У Bodymaster'а есть канал в «Яндекс.Дзене»
Подписывайся!
Сообщить об ошибке
30
Фитнес-редакция
Bodymaster Pro
Подробнее

Не нашли ответа на свой вопрос?

Спрашивайте по теме статьи здесь
и не по теме статьи – Контакты и реклама

Специализация:
Бодибилдинг Кардиотренировки Набор мышечной массы
Больше от этого фитнес-эксперта
Поделится с друзьями этой статьей
0
уже поделилось
vk_blue twitter_blue whatsapp_blue
Перейти
к вопросам и ответам
Вам может понравится
Вопросы и ответы 0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять вопросы.
Также вы можете зарегистрироваться на сайте как пользователь: vk google
Подпишись на рассылку и получи
персональную программу тренировок в подарок!

Выберите пол, уровень сложности и цель занятий.
Мы вышлем на почту программу тренировок специально для вас!

Спасибо! Ваша подписка оформлена

Подписывайтесь на наши страницы в соц. сетях:

Форма будет закрыта через 5 секунд