Витамины и ингредиенты

Вернуться к списку

Бор

Бор является необходимым элементом нашего организма (только в следовых количествах) для правильного метаболизма магния, кальция и фосфора. Бор помогает функционированию мозга, здоровому состоянию костей и может повысить активность.

Добавки с бором особенно хороши для пожилых людей. Бор, как известно, помогает поддерживать правильный рост костей. Бор также полезен для тех, кто хочет нарастить мышечную массу.

Кто выиграет от употребления бора?

Все, особенно пожилые люди, поскольку бор, как известно, поощряет правильный рост костей. Бор также одинаково полезен в создании и формировании мышечной массу у спортсменов.

Имеет ли бор побочные эффекты?

Большое количество бора может вызвать тошноту, боли в животе, рвоту, сыпь, судороги, а также другие симптомы. Также сообщается, что у женщин в возрасте от 21 до 43 лет могут быть приливы и большое потоотделение.

Влияние на организм

У бора такие преимущества, как повышение активности и быстроты, формирование здоровых костей и улучшение функционирования мозга. Бор также взаимодействует с другими минералами в нашем теле, но это взаимодействие до сих пор полностью не объяснено.

Бор может сохранять использование организмом кальция, витамина D и магния. В недавнем исследовании бора, способность бора уменьшать потери кальция через экскрецию была аннулирована, когда испытуемым был предоставлен магний.

Рекомендуемый объем и график потребления

Строго следуйте инструкциям на этикетке продукта. Ведущие эксперты по бору предполагают, что примерно 1-3 мг бора в день является более чем разумной дозой потребления, а некоторые врачи рекомендуют употреблять не более 1 мг. Тем не менее, те, кто употребляет приличное количество орехов и бобовых, впитали уже намного большее количество бора.

Содержние в продуктах питания

Лучшими источниками бора считаются изюм, чернослив и орехи. Другие источники включают овощи, фрукты (не цитрусовые) и бобовые. Количество бора варьируется в широких пределах в зависимости от уровня бора в почве, где выращиваются продукты