Витамины и ингредиенты

Вернуться к списку

Лютеин

Лютеин является каротиноидом – природным красящим элементом или пигментом. Вы можете найти лютеин в шпинате, а также в других темно-зеленых листовых овощах. Также он есть во фруктах, кукурузе и яичных желтках.

Основное применение лютеин в качестве добавки – это защита сетчатки (чувствительная часть внутреннего глаза) от солнечного вреда. Здоровые глаза зависят от лютеина, так как он помогает уменьшить риск дегенерации желтого пятна.

Дополнительные исследования показали, что лютеин обеспечивает антиоксидантную помощь коже, борясь с повреждениями, вызванными свободными радикалами.

Имеет ли лютеин побочные эффекты?

Нет известных побочных эффектов лютеина.

Лютеин может функционировать вместе с зеаксантином, другим общим антиоксидантом, который входит в состав похожих продуктов/добавок.

Влияние на организм

Основное преимущество лютеин состоит в его антиоксидантных свойствах. Он помогает уменьшить и уничтожить свободные радикалы, расположенные во всем организме. Это важно из-за вреда, который свободные радикалы, как и ультрафиолетовые лучи и сигаретный дым, могут нанести организму. Свободные радикалы также являются причиной множества хронических заболеваний.

Лютеин также полезен, поскольку он выделяет синие длины волны из света, которые вытекают из видимого светового спектра. Он может фильтровать эту высокую световую энергию на целых 80%. Это нечто вроде известных ультрафиолетовых лучей, но не то же самое. Фильтрация синего света, а также солнечного света, важна, поскольку синий свет может вызвать окислительный стресс и привести к повреждению открытых органов, таких как кожа и глаза.

Кто выиграет от употребления лютеина?

Любой здоровый взрослый человек может выиграть от употребления лютеина. Кроме того, те люди, кто подвержен атакам большего количества свободных радикалов (в частности, солнечных лучей), могут также выиграть.

Пожилые люди также могут извлечь пользу от употребления лютеина, поскольку лютеин помогает бороться с дегенерацией желтого пятна, а люди старше 65 лет более восприимчивы к этому заболеванию.

Рекомендуемый объем и график потребления

Исследования показали, что необходимо употреблять как минимум 6-10 миллиграмм лютеина в день.

Неосуществимо пытаться потреблять достаточно лютеина в своем ежедневном рационе, так как вам потребуется съесть огромную миску шпината, чтобы получить примерно 6 мг лютеина. Большинство американцев не получают достаточно лютеина из обычной диеты, поэтому обычно рекомендуется принимать добавки.