Питание

Как вкусно приготовить мясо атлетам: рецепты

Как вкусно приготовить мясо атлетам: рецепты

Добавить в избранное Убрать из избранного

В последнее время, многие твердят о вреде красного мяса и переходят на вегетарианское меню. Мы развеем все мифы о мясе и расскажем, как его вкусно приготовить в нашей статье!

Если вы не вегетарианец, и ваше любимая пища – это красное мясо, то наша статья для вас! Настало время узнать все достоинства животного белка и несколько рецептов о том, как приготовить мясо.

Вы слышали все это раньше: Потребление красного мяса может стать причиной рака и инсульта, оно убьет вас. Так называемые «эксперты» озвучивали эти предупреждения в течение многих лет, так что же из всего этого правда?

Красное мясо - основной продукт атлетов

Некоторые пороки, такие как вино и шоколад, имеют свои достоинства при употреблении в умеренном количестве, то же самое справедливо и для красного мяса.

Говядина – самый вкусный естественный источник поливитаминов (Дейв Зино, шеф-повар Национальной Ассоциации скотоводов-производителей говядины)

В красном мясе содержится 10 основных питательных веществ, среди которых цинк, железо, витамины группы В и животный белок. И, конечно, мясо считается чем-то вроде порока, потому что мы просто любим его.

Будь ваша говядина тушеной, жареной или приготовленной на гриле, пришло время изучить достоинства быть плотоядным.

Увеличение мышц и потеря веса

животный белок

Постная говядина – это полноценный источник белка, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые для создания и поддержания мышечной массы.

100 грамм стейка на косточке содержит 22 грамма животного белка, который, если вы хотите сбросить несколько килограмм, поможет побороть голод, и вы будете ощущать чувство насыщенности гораздо дольше.

В исследованиях, проведенных Национальным научным агентством Австралии, обнаружили, что у мужчин с избыточным весом и ожирением, придерживающихся богатой белками диеты (с постным красным мясом) жир в области живота сократился более эффективно, чем у тех, кто придерживался высокоуглеводной диеты.

Общее здоровье

По данным Национального института здоровья, красное мясо – это главный источник цинка.

Высокий уровень цинка в красном мясе помогает предотвратить некоторые болезни – исследователи полагают, что цинк может уменьшить тяжесть и продолжительность простуды.

Работа сердца

Исследование 2012, опубликованное в Американском журнале клинического питания обнаружили, что участники, которые включали постную говядину в свой ежедневный рацион, заметили 10%-ное снижение LDL (плохого) холестерина.

Лушче секс

Цинк из красного мяса имеет большое значение для выработки тестостерона, который повышает сексуальное влечение, и снижает уровень пролактина в крови.

Пролактин – это один из гормонов головного мозга, ответственный за рефрактерный период, т.е. количество времени, необходимое для восстановления возбуждения между половыми актами. Чем меньше пролактина, тем меньше времени на восстановление, чем лучше вы в сексе.

Смешайте

Как приготовить мясо

Красное говяжье мясо отличается высоким содержанием умами, или «аппетитности», – говорит Дэйв Зино, шеф-повар Национальной Ассоциации скотоводов-производителей говядины - Наряду с другими богатыми умами продуктами, такими как красное вино, грибы, выдержанные сорта сыров, продукты из томатов, горох и кукуруза.

Поскольку даже хорошему мясу нужно немного больше, чем просто соль и перец, вы можете оживить блюда с помощью «усилителей вкуса», описанных ниже.

Как приготовить мясо

Для того чтобы приготовить красное мясо вкусно и быстро, его надо замариновать. Всегда маринуйте красное мясо в холодильнике, из расчета 1 стакан маринада на килограмм говядины, высушите мясо перед приготовлением, чтобы оно равномерно поджарилось. Попробуйте описанные ниже способы приготовления маринованного и сухого красного мяса.

Сухое барбекю

Ингредиенты соуса:

  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки рубленого чеснока
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца

Корейское барбекю

  • 1,5 чашки несоленого соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара (или его заменителя)
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • 4 нарезанные луковицы
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Острый соус (великолепен со свиными ребрышками)

Ингредиенты:

  • равные части крупной соли
  • кайенский перец, паприка
  • чесночный и луковый порошок
  • сушеный орегано, тимьян по вкусу

Еще один маринад

  • Измельчить сушеные белые грибы, посыпать ими стейк
  • Бальзамический уксус нагрейте в кастрюле, сбрызните им мясо
  • Кофейные зерна эспресс-обжарки смешать с чесночным порошком, коричневым сахаром и молотым перцем чили анчо.

Аргентинский соус Чимичурри (прекрасно подходит для говяжьей вырезки)

  • 2 стакана рубленой петрушки, кинзы и/или орегано
  • 1 порезанная маленькая луковица
  • 3-4 измельченного зубчика чеснока
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль и красный перец по вкусу

Как приготовить идеальный стейк

Шеф-повар ресторана Porter House Майкл Ломонако в Нью-Йорке раскрыл свой секрет приготовления красного мяса на углях.

Ингредиенты:

  • 100-400 г стейка на кости толщиной 2,5-3 см
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить мясо быстро и вкусно

Процесс приготовления:

1. Заполнить стальную трубу древесным углем. Уберите решетку и поместить трубу в гриле, положите под нее несколько листов газеты.

2. Подожгите газеты, чтобы зажечь уголь. Угли должны быть готовы через 15 минут.

3. Используя жаростойкие перчатки, возьмите трубу за ручку и переверните ее, чтобы пересыпать угли в гриль. Верните решетку на гриль и нагрейте ее в течение пяти минут.

4. Подсушите стейки, посыпьте солью и перцем непосредственно перед размещением на гриль (если посолить красное мясо раньше, из него выйдет вся влага). Оставьте мясо на гриле до желаемой степени готовности (4-5 минут с каждой стороны для средней обжарки).

Отныне, у вас не будет вопросов о том, как быстро и вкусно приготовить мясо и о его достоинствах. Вкусная и здоровая пища – прямой путь к спортивному телу!

У Bodymaster'а есть канал в «Яндекс.Дзене»
Подписывайся!
Сообщить об ошибке
49
Фитнес-редакция
Bodymaster Pro
Подробнее

Не нашли ответа на свой вопрос?

Спрашивайте по теме статьи здесь
и не по теме статьи – Контакты и реклама

Специализация:
Бодибилдинг Кардиотренировки Набор мышечной массы
Больше от этого фитнес-эксперта
Поделится с друзьями этой статьей
14
уже поделилось
vk_blue twitter_blue whatsapp_blue
Перейти
к вопросам и ответам
Другие статьи по темам
Цель
Здоровье
Рецепты
Основы питания Рыба и мясо
Добавки
Белки
Основы питания
Рецепты Советы по питанию
Вам может понравится
Вопросы и ответы 5
Авторизуйтесь, чтобы оставлять вопросы.
Также вы можете зарегистрироваться на сайте как пользователь: vk google
Комментарий скрыт
24 ФИТ
Галина
Новичок 29.01.2019 17:42
О да! Столько мифов о том, что есть мясо вредно и что нужно ограничить его употребление! Вместе с тем, я для себя отметила, что мясо приносит сытость и достаточно совсем небольшого кусочка на обед, чтобы насытиться и потом не только тренировку отработать, а еще и не переесть во время ужина. Не совсем понятно, как сушить мясо перед жаркой - имеется ввиду, что нужно промокнуть его бумажными полотенцами, чтобы ушла лишняя влага?
Комментарий скрыт
1 ФИТ
Алина Парфентьева
Новичок 11.10.2013 10:21
А я ем просто вареную говядину, чтоб ничего лишнего не было. Лавровый лист добавляю и базилик. Минимум соли и все!
Комментарий скрыт
1 ФИТ
Анна Мясникова
Новичок 23.09.2013 21:49
Давно хотела узнать, стейк приготовленный так, чтоб внутри осталась кровь, полезен?
Комментарий скрыт
1 ФИТ
Марсель Ахмедов
Новичок 09.10.2013 13:01
Он полезен, если только свинью или корову вы вырастили сами и невсколько раз за все время проверили их на инфекции и прочие болезни, Покупное мясо нужно обязательно прожаривать, иначе велика вероятность заразиться всякими опасными инфекциями, в том числе бешенство. да и зачем вам кровь эта, лучше повкуснее зажарить его, да еще и с перчиком.
Комментарий скрыт
1 ФИТ
Кристина Игнатова
Новичок 20.09.2013 16:42
А я мясо мариную в приправе карри, ну ооочень вкусно получается!!!
Подпишись на рассылку и получи
персональную программу тренировок в подарок!

Выберите пол, уровень сложности и цель занятий.
Мы вышлем на почту программу тренировок специально для вас!

Спасибо! Ваша подписка оформлена

Подписывайтесь на наши страницы в соц. сетях:

Форма будет закрыта через 5 секунд