Питание

Как приготовить мясо

В последнее время, многие твердят о вреде красного мяса и переходят на вегетарианское меню. Мы развеем все мифы о мясе и расскажем, как его вкусно приготовить в нашей статье!

Если вы не вегетарианец, и ваше любимая пища – это красное мясо, то наша статья для вас! Настало время узнать все достоинства животного белка и несколько рецептов о том, как приготовить мясо.

Вы слышали все это раньше: Потребление красного мяса может стать причиной рака и инсульта, оно убьет вас. Так называемые «эксперты» озвучивали эти предупреждения в течение многих лет, так что же из всего этого правда?

Некоторые пороки, такие как вино и шоколад, имеют свои достоинства при употреблении в умеренном количестве, то же самое справедливо и для красного мяса. «Говядина – самый вкусный естественный источник поливитаминов», – говорит Дейв Зино, шеф-повар Национальной Ассоциации скотоводов-производителей говядины. В нем 10 основных питательных веществ, среди которых цинк, железо, витамины группы В и животный белок. И, конечно, мясо считается чем-то вроде порока, потому что мы просто любим его.

Будь ваша говядина тушеной, жареной или приготовленной на гриле, пришло время изучить достоинства быть плотоядным.

животный белок

Красное мясо - основной продукт бодибилдера

Увеличение мышц и потеря веса

Постная говядина – это полноценный источник белка, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые для создания и поддержания мышечной массы.

100 грамм стейка на косточке содержит 22 грамма животного белка, который, если вы хотите сбросить несколько килограмм, поможет побороть голод, и вы будете ощущать чувство насыщенности гораздо дольше.

В исследованиях, проведенных Национальным научным агентством Австралии, обнаружили, что у мужчин с избыточным весом и ожирением, придерживающихся богатой белками диеты (с постным красным мясом) жир в области живота сократился более эффективно, чем у тех, кто придерживался высокоуглеводной диеты.

Здоровье

По данным Национального института здоровья, красное мясо – это главный источник цинка.

Высокий уровень цинка в красном мясе помогает предотвратить некоторые болезни – исследователи полагают, что цинк может уменьшить тяжесть и продолжительность простуды.

Сердце

Исследование 2012, опубликованное в Американском журнале клинического питания обнаружили, что участники, которые включали постную говядину в свой ежедневный рацион, заметили 10%-ное снижение LDL (плохого) холестерина.

Секс

Цинк из красного мяса имеет большое значение для выработки тестостерона, который повышает сексуальное влечение, и снижает уровень пролактина в крови.

Пролактин – это один из гормонов головного мозга, ответственный за рефрактерный период, т.е. количество времени, необходимое для восстановления возбуждения между половыми актами. Чем меньше пролактина, тем меньше времени на восстановление, чем лучше вы в сексе.

Смешайте

Красное говяжье мясо отличается высоким содержанием умами, или «аппетитности», – говорит Дэйв Зино, шеф-повар Национальной Ассоциации скотоводов-производителей говядины - Наряду с другими богатыми умами продуктами, такими как красное вино, грибы, выдержанные сорта сыров, продукты из томатов, горох и кукуруза.

Как приготовить мясо

Поскольку даже хорошему мясу нужно немного больше, чем просто соль и перец, вы можете оживить блюда с помощью «усилителей вкуса», описанных ниже.

Как приготовить мясо

Для того чтобы приготовить красное мясо вкусно и быстро, его надо замариновать. Всегда маринуйте красное мясо в холодильнике, из расчета 1 стакан маринада на килограмм говядины, высушите мясо перед приготовлением, чтобы оно равномерно поджарилось. Попробуйте описанные ниже способы приготовления маринованного и сухого красного мяса.

Сухое барбекю

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки рубленого чеснока
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца

Кажён (великолепен со свиными ребрышками)

Ингредиенты : равные части крупной соли, кайенского перца, паприки, чесночного и лукового порошка, сушеного орегано, тимьяна по вкусу.

Еще один маринад

  • Измельчить сушеные белые грибы, посыпать ими стейк
  • Бальзамический уксус нагрейте в кастрюле, сбрызните им мясо
  • Кофейные зерна эспресс-обжарки смешать с чесночным порошком, коричневым сахаром и молотым перцем чили анчо.

Корейское барбекю

  • 1,5 чашки несоленого соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара (или его заменителя)
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • 4 нарезанные луковицы
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Чимичурри (прекрасно подходит для говяжьей вырезки)

  • 2 стакана рубленой петрушки, кинзы и/или орегано
  • 1 порезанная маленькая луковица
  • 3-4 измельченного зубчика чеснока
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль и красный перец по вкусу

Идеальный стейк

Шеф-повар ресторана Porter House Майкл Ломонако в Нью-Йорке раскрыл свой секрет приготовления красного мяса на углях.

Как приготовить мясо быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 100-400 г стейка на кости толщиной 2,5-3 см
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец

1. Заполнить стальную трубу древесным углем. Уберите решетку и поместить трубу в гриле, положите под нее несколько листов газеты.

2. Подожгите газеты, чтобы зажечь уголь. Угли должны быть готовы через 15 минут.

3. Используя жаростойкие перчатки, возьмите трубу за ручку и переверните ее, чтобы пересыпать угли в гриль. Верните решетку на гриль и нагрейте ее в течение пяти минут.

4. Подсушите стейки, посыпьте солью и перцем непосредственно перед размещением на гриль (если посолить красное мясо раньше, из него выйдет вся влага). Оставьте мясо на гриле до желаемой степени готовности (4-5 минут с каждой стороны для средней обжарки).

Отныне, у вас не будет вопросов о том, как быстро и вкусно приготовить мясо и о его достоинствах. Вкусная и здоровая пища – прямой путь к спортивному телу!

Другие статьи по темам
Цель
Здоровье
Добавки
Белки
Основы питания
Рецепты Советы по питанию
Популярные статьи