Витамины и ингредиенты

Вернуться к списку

Арахидоновая кислота

Арахидоновая кислота является одной из важнейших кислот и считается частью группы Омега-6. Она хранится в клеточных мембранах и отвечает за отправку сигналов адаптивных изменений в случае повреждения мышц или других видов раздражителей. Уильям Ллевеллин, ученый, изучающий увеличение производительности, несет ответственность за патентование и усовершенствование добавок арахидоновой кислоты, которые используются для стимулирования роста мышц.

Кто выиграет от употребления арахидоновой кислоты?

Те спортсмены, кто выполняет тренировки с отягощениями или же считает себя любителем (или профессионалом, если на то пошло), могут извлечь выгоду из добавок с арахидоновой кислотой. Когда вы тренируетесь, ваш уровень арахидоновой кислоты обычно снижается, так же как и выработка анаболических простагландинов.

Арахидоновая кислота чаще всего используется людьми, которые занимаются спортом на ежедневной основе, бодибилдерами, частыми посетителями тренажерного зала и другими людьми, которые участвуют в деятельности, где постоянно требуются короткие, быстрые всплески производительности. Если вы спортсмен со сниженным уровнем арахидоновой кислоты, то вы, вероятно, испытываете «застой в тренировках», который означает, что вы увидите снижение мышечной способности стимулировать рост мышц.

Имеет ли арахидоновая кислота побочные эффекты?

Некоторые люди могут испытывать боль в мышцах, а также боль в суставах, бессонницу или головные боли. Тем не менее, большинство из них не испытывают никаких побочных эффектов.

Лица, которые не являются физически активными, не должны использовать добавки арахидоновой кислоты. Также их нельзя использовать беременным или людям с целым рядом заболеваний и состояний, такими как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, болезни сердца, диабет, астма, синдром раздраженной толстой кишки, рак, увеличение простаты или воспалительные заболевания.

Влияние на организм

Арахидоновая кислота является основным строительным блоком для синтеза диенолическиъх простагландинов, которые включают в себя PGE2 и PGF2. Это простагландины, которые тесно связаны с синтезом белков и мышечной гипертрофией, двумя вещами, которые происходят после тренировки.

Арахидоновая кислота также связана с усиленными сигналами IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста), повышением активации спутниковых клеток и пролиферации, увеличением регенерации мышечных клеток тела, повышенным образованием оксида азота, а также с улучшенным синтезом андрогенных рецепторов.

Дополнительные преимущества, которые обеспечивает арахидоновая кислота, включают в себя долгосрочные улучшения кровоснабжения, что происходит благодаря стимуляции ангиогенеза (регенерации кровеносных сосудов) в натренированных мышцах вашего тела. Арахидоновая кислота также улучшает состав организма путем разделения отрицательных питательных веществ в организме за счет ингибирования стеароил десатуразы-1.

В дополнение ко всему сказанному выше, арахидоновая кислота ингибирует резистин.

Рекомендуемый объем и график потребления

Это зависит от человека и от его целей употребления арахидоновой кислоты. Общие дозы добавок могут колебаться в пределах 75-250 мг в день в течение длительного периода времени либо в пределах 500-1000 мг ежедневно в течение быстрого, кратковременного периода.