Витамины и ингредиенты

Вернуться к списку

Калий

Калий, вместе с натрием и хлором, называется электролитом. Эти минералы тесно сотрудничают и называются электролитами, поскольку они проводят электричество при растворении в воде. Около 9% калия в организме хранится внутри клеток тела, в то время как натрий и хлор главным образом расположены за пределами клеток.

Калий играет особенно важную роль в регуляции нервов и мышц. Калий влияет на степень и частоту мышечных сокращений. Он также контролирует степень возбудимости нервных окончаний.

Имеет ли калий побочные эффекты?

Слишком большое количество калия может быть токсичным. Есть несколько побочных эффектов, например учащенное сердцебиение или даже сердечный приступ. При заболеваниях почек необходимо также ограничить потребление калия. Если вы сомневаетесь в дозировке, перед приемом калия проконсультируйтесь с врачом.

Влияние на организм

Калий играет важную роль в передачи нервных импульсов. Нервные клетки организма содержат специальные каналы для передачи калия из и в клетку. Если по каким-то причинам движение калия ограничено, или в организм не поступает достаточное количество калия, активность мышц и нервных окончаний может быть затруднена.

Дополнительные функции калия включают запас углеводов для использования их мышцами в качестве топлива и энергии. Также он необходим организму для поддержания правильного баланса электролитов и кислотного баланса (рН).

Калий также способен нейтрализовать рацион с избытком соли, что характерно для питания большинства людей, что может лишить костей кальция. Калий помогает вернуть кальций в организм, в результате чего кости и суставы становятся сильнее.

Кому могут быть полезны добавки калия?

Калий полезен всем. Его используют для профилактики и лечения последствий многих заболеваний, в том числе атеросклероза, катаракты, обезвоживание, сахарного диабета, гепатита, гипертонии, остеопороза и многих других.

Рекомендуемый объем и график потребления

Доза, рекомендуемая Национальной академией наук:

  • 0-6 месяцев: 400 мг
  • 6-12 месяцев: 700 мг
  • 1-3 года: 3.5 г
  • 4-8 лет: 3.8 г
  • 9-13 лет: 4.5 г
  • 14-18 лет: 4.5 г
  • 19-30 лет: 4.7 г
  • 31-50 лет: 4.7 г
  • 51+ год: 4.7 г
  • Беременные женщины: 4.7 г
  • Кормящие женщины: 5.1 г
  • Содержние в продуктах питания

    Отличные источники калия шпинат, грибы и свекла. Также этот элемент присутствует в бобах Лима, батате, тыкве, сое, авокадо, фасоли пинто, папайи, и чечевице.

    Подпишись на рассылку и получи
    персональную программу тренировок в подарок!

    Выберите пол, уровень сложности и цель занятий.
    Мы вышлем на почту программу тренировок специально для вас!

    Спасибо! Ваша подписка оформлена

    Подписывайтесь на наши страницы в соц. сетях:

    Форма будет закрыта через 5 секунд