Витамины и ингредиенты

Вернуться к списку

Виноградные косточки

Ценность винограда (Vitis Vinifera), и лечебная, и питательная, использовалась в течение тысяч лет. Греки и египтяне утверждали, что виноград имеет целительную силу, еще 6000 лет назад, в частности, при употреблении вина. Народные целители в Европе использовали сок винограда, чтобы создать мазь для лечения глаз и кожных заболеваний. Виноград также использовался, чтобы вылечить множество вещей, например, остановить боль, воспаления и кровотечения, особенно те, которые вызваны геморроем.

Различные сорта винограда используются для лечения различных типов заболеваний. Незрелый виноград широко используется для лечения ангины, а изюм (сухой виноград) используется при лечении запоров и жажды. С другой стороны, сладкий виноград используется для лечения различных проблем - больших и малых, в том числе кожных инфекций, оспы, холеры, заболеваний печени и тошноты.

Имеют ли виноградные косточки побочные эффекты?

Травы очень хороши для лечения некоторых заболеваний и укрепления организма. Тем не менее, травы содержат определенные элементы и компоненты, которые могут вызвать некоторые побочные эффекты. Они также могут взаимодействовать с определенными травами, лекарствами и пищевыми добавками. В силу этих причин травы следует принимать под наблюдением профессионального врача.

Виноградные косточки считаются безопасными при рекомендуемых дозах. Однако, беременным или кормящим грудью женщинам следует избегать добавок, включающих виноградные косточки. Кроме того, людям, которые принимают разжижающие кровь препараты, не следует принимать добавки из виноградных косточек, поскольку это может увеличить шансы развития кровотечения.

Влияние на организм

На сегодняшний день существует два основных преимущества виноградных косточек - одним является то, что они представляют собой антиоксиданты, а другим является то, что они борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Недавнее исследование с хорошим общим состоянием здоровья обнаружили, что добавки с виноградными косточками резко повышают уровень антиоксидантов в крови. Антиоксиданты хороши тем, что они помогают бороться и уничтожать свободные радикалы, предметов, которые повреждают мембраны клеток, влияют на ДНК и даже могут вызвать формы клеточной смерти. Свободные радикалы могут появляться без вмешательства извне и могу возникать в организме естественным путем. Процесс старения, а также болезни сердца и рак, как полагают, вызваны свободными радикалами. Антиоксиданты, находящиеся в виноградных косточках, могут уменьшить или предотвратить повреждения, которые могут вызвать свободные радикалы.

Другое основное преимущество виноградных косточек заключается в содержании флавоноидов. Красное вино, содержащее флавоноиды, как показывают исследование, помогает защитить сердце, поскольку эти вещества могут предотвратить окисление липопротеида низкой плотности или плохого типа холестерина. Этот плохой вид холестерина при окислении может привести к возможному уплотнению артерий и даже атеросклерозу. Другие исследования показали, что более низкий риск смерти от ишемической болезни и употребление флавоноидов связаны друг с другом.

Также существуют другие незначительные преимущества употребления виноградных косточек, в основном для лечения высокого кровяного давления, панкреатита и рака.

Кто выиграет от употребления виноградных косточек?

Здоровые взрослые люди, а также больные могут извлечь выгоду из добавок с виноградными косточками благодаря своей способности бороться со свободными радикалами. Независимо от пола, возраста и состояния здоровья, свободные радикалы представляют опасность для организма каждого человека, поэтому борьба с ними никогда не будет плохой идеей.

Рекомендуемый объем и график потребления

К сожалению, поскольку речь идет о детях, не существует научных исследований о педиатрическом использовании виноградных косточек. Таким образом, не рекомендуется давать подобные добавки детям. Тем не менее, виноград подходит для детского питания и является здоровым перекусом.

Взрослые могут принимать 25-150 мг стандартного экстракта 1-3 раза в день, чтобы помочь своему организму защититься от повреждения свободными радикалами.

Содержние в продуктах питания