Витамины и ингредиенты

Вернуться к списку

Яичный протеин

Яичный протеин получают из яичного белка. В нем абсолютно нет жира, содержится большое количества белка, и считается, что это идеальный источник протеина из-за полного состава незаменимых аминокислот, аминокислот с разветвленной цепью и глютаминовой кислоты.

Как только яичный протеин попадает в организм, он полностью усваивается. Если измерять протеины по качеству и эффективности, яичный протеин будет на вершине списка и эталоном для измерений.

Имеет ли яичный протеин побочные эффекты?

Если у вас аллергия на яйца, вам не следует принимать порошки, содержащие яичный протеин. Если у вас нет аллергических реакций на этот продукт, тогда яичный протеин не должен дать никаких отрицательных побочных эффектов.

Влияние на организм

Яичный протеин – это эффективный качественный протеин с КЭП (коэффициентов эффективности протеина) 3,8. Это один из самых показателей КЭП среди всех источников. Это важно для организма, поскольку, чем выше КЭП, тем лучше организм может использовать белок. Яичный протеин также имеет высокую скорость усвоения 1,5-3 часа. Благодаря содержанию аминокислот в яичном протеине, ваш организм получает важнейший стимул для производства гормонов.

Чтобы доказать преимущества яичного белка, Ball State University представил исследование, в котором пытались предотвратить перетренированность 17 культуристов благодаря ежедневным добавкам порошка протеина, богатым аминокислотами. В течение четырех недель бодибилдеры выполняли программу тренировок, во время которой они поднимали больше обычного. Через две недели программы половина мужчин принимала яичный протеин, а остальная часть – плацебо.

Принимавшие яичный протеин зафиксировали большие измерения позитивной реакции в общем количестве тестостерона и гемоглобина в сравнении с группой, принимавшей плацебо. Исследования показало, прием примерно 88 грамм белка на 1 кг веса помогает предотвратить симптомы перетренированности и уменьшить влияние катаболизма.

Влияние яичного протеина на спортивные результаты:

  • улучшает время восстановления после тренировки
  • положительно влияет на силовые показатели спортсменов

Биологическая ценность яичного протеина в сравнении с другими источниками белка.

Биологическая ценность, или БЦ, это мера эффективности белка, а также как он может усваиваться и использоваться организмом для роста – чем больше цифра, тем выше эффективность. Яичный протеин устанавливает стандарт БЦ 100 и считается самым легким для использования организмом белком.

Кому может быть полезен яичный протеин?

Каждый может принимать яичный протеин, вне зависимости от того, ведет он активный образ жизни или нет. Яичный протеин полезен для ежедневных действий организма.

Хотя яичный протеин полезен для каждого, дополнительные преимущества получают те, кто занимается или проводит силовые упражнения регулярно. Поскольку яичный протеин способен ускорять восстановление после тренировки, вы можете тренироваться усерднее и интенсивнее без простоя между тренировками.

Могу ли я использовать яичный протеин для посттренировочного коктейля?

Да. Яичный протеин быстро усваивается организмом, что делает его идеальным продуктом для посттренировочного питания.

Поможет ли яичный протеин похудеть?

Включение яичного протеина в свой рацион – отличный способ дать толчок программе потери веса. Яичный протеин не содержит жиров и углеводов, в нем большое количество витаминов и минералов, нет холестерина.

Рекомендуемый объем и график потребления

Для мышечного роста рекомендуется 3 г протеина на 1 кг веса тела.

Подходит ли яичный протеин вегетарианцам?

Да, если вы употребляете в пищу молочные продукты.

Действительно ли добавки с яичным протеином невкусные?

Это зависит от бренда. У некоторых производителей яичный протеин очень невкусный, но то же касается и сывороточного протеина. Сравнивая вкусы различных протеиновых продуктов, произведенных под одним брендом, мы обнаружим, что добавки сывороточного протеина на вкус лучше, чем яичный протеин.

Содержние в продуктах питания

Содержат ли другие продукты яичный протеин?

Нет, только яйца. Прежде чем появился порошок яичного протеина, бодибилдерам приходилось варить десятки яиц или в сыром виде отделять белок от желтка, чтобы получить яичный протеин.