Мотивация

Чемпионат мира по конькобежному спорту| Пример для подражания

В выходные – 22-23 марта в Нидерландах состоялся Чемпионат мира по конькобежному спорту в классическом многоборье, завершающий большой старт этого сезона!

чемпионат мира по конькобежному спорту

Конькобежный спорт – один из древнейших видов спорта. Основная цель конькобежного состязания – быстрее всех пройти ледовую дистанцию по замкнутому кругу, что и старались сделать наши конькобежцы!

Соревнования Чемпионата мира по конькобежному спорту проходили в два дня на четырех дистанциях. Это касалось и мужчин, и женщин. Мужчины бежали дистанции 500 м и 5000 м в первый день, а также 1500 м и 10000 м во второй. Женщинам повезло больше - в первый день их дистанции были равны 500 м и 3000 м, а во второй день — 1500 м и 5000 м.

В «зачет» вошли все результаты – со всех четырех дистанций, но если на дистанции в 500 м время записывают без изменений, то на полуторакилометровой дистанции его делят на три, на пятитысячной – на 10 и так далее. Побеждает тот, у кого сумма баллов – меньше всех. Наши спортсмены, хоть и не заняли первого места, но все же привезли с соревнований две медали: Ольга Граф завоевала серебряную медаль, а Денис Юсков – бронзовую. На Чемпионате в Нидерландах в тот уик-энд было жарко!

Чемпионат Нидерланды

На их месте

Болеть за своих, сидя на диване перед экраном телевизора, конечно, здорово. Здорово вдвойне, если вместо дивана – трибуна, а телеэкран заменен реальным ледовым покрытием с такими же реальными спортсменами! Но еще круче, если в роли спортсмена – вы сами. Пусть не на Олимпиаде, не на Чемпионате мира и даже не на городских соревнованиях, а в спортзале или даже  в своей квартире. Горящие глаза – это ваши глаза, цели и задачи – это ваши планы и успехи, крепкое здоровье и огромная выносливость – тоже собственные бонусы! К слову, все спортсмены тоже с чего-то начинали. Только одни приходят в спорт, что называется, для себя, и им достаточно личных успехов, а другие стремятся завоевать мировое признание. Тут уж на вкус и цвет…

Главное и основное в спорте, как и в любом другом деле, желание и уверенность в себе. Каждому человеку по силам собственноручно укрепить здоровье, поднять выносливость организма и тонус, а также сжечь лишний жир. Нет-нет, это не фантастика и даже не сценарий фильма, это вполне реальные вещи! Начните с аэробных тренировок и вы увидите, что это первый шаг на пути к собственным успехам.

Аэробные тренировки – это такая физическая активность, которая отличается продолжительностью и динамическими повторами, а также включенностью в процесс большой группы мышц и повышенным сердечным ритмом. Говоря простым языком, это бег, велосипедные прогулки, лыжи, плавание и ходьба. На первый взгляд, как все просто! Но и в этой «простоте» есть свои принципы, которым нужно следовать для быстрого и эффективного результата.

Принципы

Для укрепления организма и повышения его общего тонуса количество тренировок в неделю должно быть от 3 до 5. Если вы новичок в этом деле, то для начала трех тренировок в неделю будет предостаточно. Главное, чтобы промежуток между ними был не больше, чем пара дней. Через какое-то время можно будет тренироваться уже 5 раз в неделю.

Интенсивность тоже стоит учитывать, чередуя тренировки разные по длительности и степени нагрузки. Такое чередование позволит вам не перетрудиться и не травмировать себя.

Среднее время одного занятия – от 20 до 60 минут, если не считать разминку перед тренировкой и заминку после нее. Если вы считаете, что ваш уровень физического развития оставляет желать лучшего, то начинайте с 5 минут, постепенно увеличивая время. Или же, если время не увеличивать, стоит сделать тренировки более частыми – это тоже даст свой эффект.

Ставя перед собой цели и задачи и преодолевая их, вы будете видеть, как растут ваши успехи. А это непременно произойдет, даже если вы никогда раньше не были связаны со спортом, потому как кардиотренировки не требуют определенной физической подготовленности и подходят практически каждому! И уж если вы начали всерьез задумываться о своем здоровье и красоте вашего тела, не бросайте начатое на полпути! Пройдет немного времени, и вы получите свою олимпийскую награду за приложенные усилия – не обязательно в качестве слитка драгметалла. Возможно, это будет внимание противоположного пола, новая любовь, интересное хобби, перспективная работа… А может быть, вы обретете в спорте свой смысл жизни и получите-таки свой золотой слиток!

Другие статьи по темам
Вид тренировки
Тренировка на все тело
Спортивное направление
ВИИТ/HIIT Кардио
Популярные статьи