Питание
Факты о здоровье: калий в продуктах питания
Полезные статьи
Узнайте больше о роли калия по материалам Клейтона Сауса, признанного эксперта в бодибилдинг/фитнес-индустрии с более чем 150 публикациями по бодибилдингу, фитнесу и питанию.
Узнайте больше о роли калия по материалам Клейтона Сауса, признанного эксперта в бодибилдинг/фитнес-индустрии с более чем 150 публикациями по бодибилдингу, фитнесу и питанию.
1. Что это такое и откуда это появилось?
Калий (K) - это минерал, который выполняет множество функций в организме. Пищевые источники клетчатки включают в себя: помидоры, цитрусовые, бобы, овощи, молоко, бананы и арбузы.
2. Что он делает и какие научные исследования дают доказательства в поддержку этого?
Калий используется в вегетативной нервной системе. Вегетативная нервная система (ВНС) контролирует сердцебиение, функции мозга и другие важные физиологические процессы. Калий, как было показано, понижает кровяное давление и уменьшает камни в почках, а также снижает риск инсульта. Это сокращение может быть возможным благодаря способности калия регулировать и снижать кровяное давление.4 Калий играет ключевую роль в функционировании нервной работы (непроизвольные физиологические реакции на раздражители) и сокращении мышц.
Исследования показали, что потребление калия помогает в строительстве костей. Это соответствует доказательствам, которые демонстрируют способность калия уменьшать вероятность наступления остеопороза.
Калий может помочь уменьшить болезненность мышц, что является результатом тренировок. Любой недостаток уровня калия может привести к снижению силы и ранней усталости сразу после начала тренировок. Калий в продуктах питания помогает регулировать водный баланс, и также необходим для синтеза пищевых белков.
Для лиц, употребляющих диуретики, дополнительный калий может помочь в обеспечении надлежащего уровня в организме для использования в указанных выше процессах. Стабильный уровень калия также связан с более низким количеством случаев сахарного диабета 2 типа.
3. Кому он необходим и каковы симптомы дефицита?
Всем. Признаки дефицита включают слабую и восприимчивую к болезням иммунную систему, склонность к перетренированности и возросшую потребность в дополнительном глютамине.
Люди, которые могут получить наибольшую выгоду от потребления калия, включают в себя: диабетиков, людей с избыточным весом или ожирением и спортсменов.
4. Какое количество следует использовать? Есть ли побочные эффекты?
Если вы в настоящее время принимаете добавки с калием или рассматриваете добавки с калием, уделяйте пристальное внимание тому, сколько фруктов вы едите каждый день. Фрукты содержат большое количество калия из продуктов питания, и если вы используете добавки с этим веществом, возможна передозировка. Употребление слишком большого количества калия может привести к расстройству желудка, метеоризму, болям в животе, диарее, рвоте и отрыжке. Чрезмерное количество калия может привести к сердечному приступу.
Больным сахарным диабетом и людям с почечной недостаточностью следует проконсультироваться с квалифицированным врачом перед использованием калия. Следуйте инструкциям, предписанным на этикетке продукции.
5. Где я могу его найти?
Существуют различные бренды, которые производят добавки с калием.
Подписывайся!
Bodymaster Pro
Не нашли ответа на свой вопрос?
Спрашивайте по теме статьи здесь
и не по теме статьи – Контакты и реклама
персональную программу тренировок в подарок!
Выберите пол, уровень сложности и цель занятий.
Мы вышлем на почту программу тренировок специально для вас!
Спасибо! Ваша подписка оформлена
Подписывайтесь на наши страницы в соц. сетях:
Форма будет закрыта через 5 секунд
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Зарегистрируйтесь на Бодимастере и откройте для себя все возможности сервиса:
- Календарь тренировок
- Личный прогресс
- Новые полезные статьи
Зарегистрируйтесь на Бодимастере и откройте для себя все возможности сервиса
Введите свою электронную почту и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля.
Вопросы и ответы 0