Питание
Полные таблицы калорийности продуктов для спортсменов
Полезные статьи
Любой человек, так или иначе, сталкивался с вопросом о подсчете калорий, белков, жиров и углеводов в употребляемой пище. Но зачем составлять список употребляемой ежедневно еды? Для чего нужно знать БЖУ и иметь таблицы калорийности продуктов под рукой. Где еще можно получить эту информацию? Давайте узнаем вместе!
Для тех, кто хочет иметь стройную и рельефную фигуру, таблица калорийности основных продуктов питания просто необходима. Атлетическая фигура – это набор качественной мышечной массы, которая значительно отличается по качеству от жировой ткани. Худеть или набирать массу можно на любой диете и видеть желаемые результаты на весах, а вот отражение в зеркале может фиксировать только ухудшение качества тела.
Секрет построения качественной формы скрыт в калориях и зависит от достаточного употребления нутриентов для роста и восстановления мышц, а также от физических нагрузок.
В этой статье содержится полная информация о КБЖУ самых употребляемых продуктов, каждая таблица сделана для конкретной группы пищевых ингредиентов. Вам остается только правильно посчитать калорийность своего рациона и составить соответствующее меню.
Зачем нужно подсчитывать калории
Подсчет калорий – важная процедура для достижения любой поставленной цели, будь то похудение, поддержание веса или же набор мышечной массы. Если вы знаете свою норму калорийности рациона и способы вычисления поступающей энергии, то сможете легко составлять меню на день, включая в него свои любимые продукты. Обладая необходимой информацией из таблицы калорийности можно варьировать количество порций, учитывая энергетическую стоимость любой пищи, и не набирать лишний вес.
Главная задача производимых расчетов для мужчин и женщин – обеспечить организм необходимым количеством энергии на весь день. Ниже будут приведены таблицы калорийности продуктов, которые значительно облегчат процесс подсчета КБЖУ продуктов.
Таблицы калорийности продуктов питания
Важно отметить, что количество нутриентов и калорийность продуктов на 100 грамм таблица отображает в сыром виде и в съедобных частях ингредиентов, т.е. без учета костей, семечек, кожуры и т.п. Эти данные очень важны для подсчета энергетической ценности пищи при составлении программы питания.
Как пользоваться таблицей калорийности продуктов
Каждая таблица обладает показателями калорийности и БЖУ различных групп продуктов в 100 граммах в сыром виде, т.е. до приготовления. Именно от этих показателей и веса продуктов необходимо отталкиваться при построении рациона для набора мышечной массы, поддержания или потери лишнего веса. Чуть ниже приведены таблицы с продуктами как с низкой калорийностью, так и с высокой.
Крупы
Очень часто первым приемом пищи является каша, приготовленная из разного вида круп. Крупы относят к сложным углеводам, которые являются отличным источником энергии и помощником в построении гармоничного и здорового тела. Однако обильное потребление может привести к избыточному весу тела. Важно учитывать количество всех нутриентов потому как точная калорийность рациона напрямую влияет на достижение поставленной цели.
Чтобы определить итоговую калорийность готовых продуктов поможет таблица с самыми популярными крупами и изделиями из муки.
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Макаронные изделия из муки твердых сортов в/с |
11 |
1,3 |
70,5 |
338 |
Макаронные изделия в/с |
10,4 |
1,1 |
69,7 |
337 |
Крупа гречневая ядрица |
12,6 |
3,3 |
57,1 |
308 |
Гречневый продел |
9,5 |
2,3 |
60,4 |
300 |
Гречка зеленая ("Мистраль") |
13,4 |
3 |
68 |
328 |
Рис белый шлифованный |
7 |
1 |
74 |
333 |
Рис длиннозерный нешлифованный (коричневый, бурый) |
7,5 |
2 |
73 |
340 |
Рис красный нешлифованный |
7,5 |
3 |
68 |
330 |
Рис дикий черный |
14,7 |
1,1 |
68,7 |
357 |
Пшено |
11,5 |
3,3 |
66,5 |
342 |
Крупа овсяная |
12,3 |
6,1 |
59,5 |
342 |
Овсяные хлопья |
12,3 |
6,2 |
61,8 |
352 |
Толокно овсяное |
12,5 |
6 |
64,9 |
363 |
Перловая крупа |
9,3 |
1,1 |
66,9 |
315 |
Ячневая крупа |
10 |
1,3 |
65,4 |
313 |
Крупа пшеничная |
11,5 |
1,3 |
67,9 |
329 |
Кукуруза, зерно продовольственное |
10,3 |
4,9 |
60 |
325 |
Кукурузная крупа |
8,3 |
1,2 |
71 |
328 |
Манная крупа |
10,3 |
1 |
70,6 |
333 |
Просо |
3,8 |
9,1 |
70 |
358 |
Молочные продукты
У молочных продуктов довольно высокий белковый показатель, таблица это прекрасно демонстрирует. С их помощью можно как набирать мышечную массу, так и построить отличное разнообразное меню на диете. Большое количество протеина высоко ценится среди спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Молоко коровье нежирное 0,5% |
3 |
0,05 |
4,9 |
32 |
Молоко 1,5% жирности |
3 |
1,5 |
4,8 |
45 |
Молоко 2,5% |
2,9 |
2,5 |
4,8 |
54 |
Молоко 3,2% |
2,9 |
3,2 |
4,7 |
60 |
Сливки 10% |
2,7 |
10 |
4,4 |
119 |
Сливки 20% |
2,5 |
20 |
4 |
205 |
Творог нежирный 0,6% |
18 |
0,1 |
3,3 |
85 |
Творог 1,8% |
18 |
1,8 |
3,5 |
101 |
Творог 5% |
16 |
5 |
3 |
121 |
Творог 9% |
16 |
9 |
3 |
157 |
Творог 18% |
14 |
18 |
3 |
225 |
Сметана 10% |
2,7 |
10 |
3,9 |
119 |
Сметана 20% |
2,5 |
20 |
3,4 |
206 |
Сметана 30% |
2,3 |
30 |
3,1 |
293 |
Кефир нежирный |
3 |
0,05 |
4 |
31 |
Кефир 1% |
3 |
1 |
4 |
40 |
Кефир 2,5% |
2,9 |
2,5 |
4 |
53 |
Кефир 3,2% |
2,9 |
3,2 |
4 |
59 |
Брынза из коровьего молока |
22,1 |
19,2 |
0,4 |
262 |
Сыр "Адыгейский" |
19,8 |
19,8 |
1,5 |
264 |
Сыр "Гауда" |
25 |
27 |
2 |
356 |
Сыр "Голландский" брусковый |
26 |
26,8 |
- |
352 |
Сыр "Голландский" круглый |
23,7 |
30,4 |
- |
375 |
Сыр "Ламбер" |
23,7 |
30,5 |
- |
377 |
Сыр "Ламбер" сливочный |
23,7 |
32,5 |
- |
395 |
Сыр "Маасдам" |
23,5 |
26 |
- |
350 |
Сыр моцарелла из цельного молока |
22,2 |
22,3 |
2,2 |
300 |
Сыр "Пармезан" |
37,8 |
27,3 |
3,4 |
415 |
Сыр "Российский" |
23,2 |
29,5 |
- |
364 |
Сыр рикотта из цельного молока |
11,3 |
13 |
3 |
174 |
Сулугуни |
20,5 |
22 |
0,4 |
286 |
Сыр "Тильзитер" |
24,4 |
26 |
1,9 |
340 |
Сыр "Фета" |
14,2 |
21,3 |
4 |
264 |
Сыр "Эдам" |
25 |
27,8 |
1,4 |
357 |
Сыр плавленый |
16,8 |
11,2 |
23,8 |
257 |
Сыр "Viola" |
11 |
28 |
2 |
305 |
Йогурт "Активиа" |
3,8-4,5 |
2,9-3,5 |
14-15,8 |
97-107 |
Йогурт греческий |
5-7 |
3,2-6 |
3,5-4,2 |
66-100 |
Яйца
Яйца – один из наиболее универсальных и доступных продуктов. Они являются частью здорового питания и особенно важны яйца для набора мышечной массы. Все знают, что без достаточного количества белка, мышцы не будут расти. Включая в свой рацион блюда из яиц, вы сможете значительно увеличить мышечную массу.
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Яйцо куриное |
12,7 |
10,9 |
0,7 |
157 |
Белок |
11,1 |
- |
- |
44 |
Желток |
16,2 |
31,2 |
1 |
354 |
Яйцо перепелиное |
11,9 |
13,1 |
0,6 |
168 |
Яйцо гусиное |
13,9 |
13,3 |
1,4 |
185 |
Яйцо утиное |
13,3 |
14,5 |
0,1 |
185 |
Яйцо страусиное |
12,2 |
11,7 |
0,7 |
118 |
Меланж |
12,7 |
11,5 |
0,7 |
157 |
Яичный порошок |
46 |
37,3 |
4,5 |
542 |
Мясо, птица
Разнообразные мясные продукты из мяса животных и птицы являются основным источником белка в рационе обычных людей и тем более спортсменов. Выделяют белое мясо, которое считается более диетическим, а также красное.
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Говядина 1 категории |
18,6 |
16 |
- |
218 |
Говядина 2 категории |
20 |
9,8 |
- |
168 |
Говядина, вырезка |
22,2 |
7,1 |
- |
158 |
Телятина 1 категории |
19,7 |
2 |
- |
97 |
Свинина жирная |
11,7 |
49,3 |
- |
491 |
Свинина мясная |
14,3 |
33,3 |
- |
357 |
Свинина, вырезка |
19,4 |
7,1 |
- |
142 |
Баранина 1 категории |
15,6 |
16,3 |
- |
209 |
Баранина 2 категории |
19,8 |
9,6 |
- |
166 |
Конина |
20,2 |
7 |
- |
187 |
Язык говяжий |
16 |
12,1 |
2,2 |
173 |
Язык свиной |
15,9 |
16 |
2,1 |
208 |
Печень говяжья |
17,9 |
3,7 |
5,3 |
127 |
Печень свиная |
18,8 |
3,8 |
4,7 |
109 |
Сердце говяжье |
16 |
3,5 |
2 |
96 |
Почки говяжьи |
15,2 |
2,8 |
1,9 |
86 |
Вымя |
12,3 |
13,7 |
- |
173 |
Бройлеры (цыплята) 1 кат. |
18,7 |
16,1 |
- |
220 |
Бройлеры (цыплята) 2 кат. |
19,7 |
11,2 |
- |
180 |
Курица 1 кат. |
18,2 |
18,4 |
- |
238 |
Курица 2 кат. |
21,2 |
8,2 |
- |
159 |
Куриная грудка |
23,6 |
1,9 |
- |
113 |
Куриные окорочка |
16,8 |
10,2 |
- |
158 |
Куриная печень |
19,1 |
6,3 |
0,6 |
136 |
Куриное сердце |
15,8 |
10,3 |
0,8 |
159 |
Индейка |
19,5 |
22 |
- |
276 |
Индейка, грудка |
23,6 |
1,5 |
- |
114 |
Гусь домашний, мясо и кожа |
15,2-15,8 |
33,6-39 |
- |
371-412 |
Гусь домашний, мясо |
22,7 |
7,1 |
- |
161 |
Перепел, мясо и кожа |
19,6 |
12 |
- |
192 |
Утка домашняя, мясо и кожа |
15,8 |
38 |
- |
405 |
Кролик |
21,2 |
11 |
- |
183 |
Кабан |
21,5 |
3,3 |
- |
122 |
Лось |
23 |
1,5 |
- |
111 |
Оленина |
19,5 |
8,5 |
- |
155 |
Зелень и овощи
Зелень и овощи считаются незаменимыми в процессе похудения. В них содержится клетчатка, которая не усваивается организмом, а количество калорий и БЖУ в продуктах крайне незначительные, что отображает таблица, приведенная ниже. Они также улучшают пищеварение и быстро насыщают организм.
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Артишок |
1,2 |
0,1 |
6 |
28 |
Базилик |
2,5 |
0,6 |
4,3 |
27 |
Баклажаны |
1,2 |
0,1 |
4,5 |
24 |
Батат (сладкий картофель) |
1,6 |
0,05 |
17,1 |
86 |
Батат отварной без кожуры |
1,4 |
0,14 |
15,2 |
76 |
Брюква |
1,2 |
0,1 |
7,7 |
37 |
Горчица листовая |
2,9 |
0,4 |
1,5 |
27 |
Дайкон |
1,2 |
- |
4,1 |
21 |
Имбирь, корень сырой |
1,8 |
0,75 |
15,8 |
80 |
Кабачки |
0,6 |
0,3 |
4,6 |
24 |
Капуста белокочанная |
1,8 |
0,1 |
4,7 |
28 |
Капуста квашеная |
1,8 |
0,1 |
3 |
23 |
Капуста брокколи |
2,8 |
0,37 |
6,6 |
34 |
Капуста брюссельская |
3,4 |
0,3 |
8,9 |
43 |
Капуста кольраби |
2,8 |
0,1 |
7,9 |
44 |
Капуста краснокочанная |
0,8 |
0,2 |
5,1 |
26 |
Капуста пекинская |
1,2 |
0,2 |
2 |
16 |
Капуста цветная |
2,5 |
0,3 |
4,2 |
30 |
Капуста листовая кале (кейл, Kale) |
2,8 |
0,6 |
6,6 |
42 |
Капуста листовая коллардс (Collards) |
3 |
0,6 |
1,4 |
32 |
Картофель |
2 |
0,4 |
16,3 |
77 |
Кресс-салат |
2,3 |
0,1 |
0,8 |
11 |
Кукуруза сырая |
3,3 |
1,35 |
16,7 |
86 |
Лук зеленый |
1,3 |
0,1 |
3,2 |
20 |
Лук репчатый |
1,4 |
0,2 |
8,2 |
41 |
Лук репчатый красный |
1,4 |
0,1 |
9,1 |
42 |
Лук порей |
2 |
0,2 |
6,3 |
36 |
Мангольд |
1,8 |
0,2 |
2,1 |
19 |
Морковь |
1,3 |
0,1 |
6,9 |
35 |
Огурцы грунтовые |
0,8 |
0,1 |
2,5 |
14 |
Огурцы тепличные |
0,7 |
0,1 |
1,9 |
11 |
Огурцы соленые |
0,8 |
0,1 |
1,7 |
13 |
Патиссон |
0,6 |
0,1 |
4,1 |
19 |
Перец сладкий |
1,3 |
0,1 |
4,9 |
26 |
Петрушка зелень |
3,7 |
0,4 |
7,6 |
49 |
Петрушка корень |
1,5 |
0,6 |
10,1 |
51 |
Помидоры грунтовые |
1,1 |
0,2 |
3,8 |
24 |
Помидоры тепличные |
0,9 |
0,1 |
2,9 |
17 |
Помидоры черри |
0,8 |
0,1 |
2,8 |
15 |
Помидоры соленые |
0,5 |
0,1 |
1,6-2,1 |
10-11 |
Редис |
1,2 |
0,1 |
3,4 |
20 |
Редька зеленая |
2 |
0,2 |
5,6 |
32 |
Репа |
1,5 |
0,1 |
6,2 |
32 |
Розмарин свежий |
3,3 |
5,9 |
17,6 |
131 |
Руккола |
2,6 |
0,7 |
2,1 |
25 |
Салат листовой |
1,5 |
0,2 |
2 |
16 |
Свекла |
1,5 |
0,1 |
8,8 |
42 |
Сельдерей зелень |
0,9 |
0,1 |
2,1 |
13 |
Сельдерей корень |
1,3 |
0,3 |
6,5 |
37 |
Спаржа |
1,9 |
0,1 |
3,1 |
21 |
Тимьян свежий |
5,6 |
1,7 |
15,9 |
101 |
Топинамбур |
2,1 |
0,1 |
12,8 |
61 |
Тыква |
1 |
0,1 |
4,4 |
23 |
Укроп |
2,5 |
0,5 |
6,3 |
40 |
Хрен |
3,2 |
0,4 |
10,5 |
59 |
Цуккини |
1,2 |
0,2 |
2.7 |
17 |
Чеснок |
6,5 |
0,5 |
29,9 |
149 |
Шпинат |
2,9 |
0,3 |
2 |
23 |
Щавель |
1,5 |
0,3 |
2,9 |
22 |
Водоросли вакаме (ундария перистая) сырые |
3 |
0,64 |
9,3 |
45 |
Ламинария (морская капуста) сырая |
1,7 |
0,56 |
8,9 |
43 |
Ламинария (морская капуста) сушеная |
31,5 |
21,8 |
38,1 |
476 |
Спирулина сушеная |
57,5 |
7,72 |
23,4 |
290 |
Фрукты и ягоды
Количество питательных элементов, антиоксидантов и витаминов в 100 граммах фруктов и ягод колоссальное. Эти продукты считаются крайне полезным лакомством, но не стоит забывать, что в них содержится фруктоза, которая при поступлении в избыточном количестве способна конвертироваться в жир. Поэтому необходимо контролировать потребление этой продуктовой группы (особенно в период похудения).
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Арбуз |
0,6 |
0,1 |
5,8 |
27 |
Абрикосы |
0,9 |
0,1 |
9 |
44 |
Авокадо |
2 |
14,6 |
8,5 |
160 |
Айва |
0,6 |
0,5 |
9,6 |
48 |
Алыча |
0,2 |
0,1 |
7,9 |
34 |
Ананас |
0,4 |
0,2 |
11,5 |
52 |
Апельсины |
0,9 |
0,2 |
8,1 |
43 |
Банан |
1,5 |
0,5 |
21 |
96 |
Виноград |
0,6 |
0,6 |
15,4 |
72 |
Вишня |
0,8 |
0,2 |
10,6 |
52 |
Гранат |
0,7 |
0,6 |
14,5 |
72 |
Грейпфрут |
0,7 |
0,2 |
6,5 |
35 |
Груша |
0,4 |
0,3 |
10,3 |
47 |
Дуриан |
1,5 |
5,3 |
23,3 |
147 |
Дыня |
0,6 |
0,3 |
7,4 |
35 |
Инжир свежий |
0,7 |
0,2 |
12 |
54 |
Киви |
0,8 |
0,4 |
8,1 |
47 |
Лимон |
0,9 |
0,1 |
3 |
34 |
Личи |
0,8 |
0,4 |
15,2 |
66 |
Манго |
0,8 |
0,4 |
13,4 |
60 |
Мандарины |
0,8 |
0,2 |
7,5 |
38 |
Маракуйя |
2,4 |
0,4 |
13,4 |
68 |
Нектарин |
1,1 |
0,3 |
9 |
44 |
Папайя |
0,5 |
0,26 |
9,1 |
43 |
Персик |
0,9 |
0,1 |
9,5 |
45 |
Помело |
0,8 |
0,04 |
8,6 |
38 |
Слива |
0,8 |
0,3 |
9,6 |
49 |
Терн |
1,5 |
0,3 |
9,4 |
54 |
Фейхоа |
0.7 |
0.4 |
8.8 |
61 |
Хурма |
0,5 |
0,4 |
15,3 |
67 |
Черешня |
1,1 |
0,4 |
10,6 |
52 |
Яблоки |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47 |
Брусника |
0,7 |
0,5 |
8,2 |
46 |
Голубика |
1 |
0,5 |
6,6 |
39 |
Ежевика |
1,5 |
0,5 |
4,4 |
34 |
Клубника |
0,8 |
0,4 |
7,5 |
41 |
Клюква |
0,5 |
0,2 |
3,7 |
28 |
Крыжовник |
0,7 |
0,2 |
9,1 |
45 |
Малина |
0,8 |
0,5 |
8,3 |
46 |
Морошка |
0,8 |
0,9 |
7,4 |
40 |
Облепиха |
1,2 |
5,4 |
5,7 |
82 |
Смородина белая |
0,5 |
0,2 |
8 |
42 |
Смородина красная |
0,6 |
0,2 |
7,7 |
43 |
Смородина черная |
1 |
0,4 |
7,3 |
44 |
Черника |
1,1 |
0,6 |
7,6 |
44 |
Шиповник свежий |
1,6 |
0,7 |
22,4 |
109 |
Шиповник сухой |
3,4 |
1,4 |
48,3 |
284 |
Рыба и морепродукты
Рыба и морепродукты также являются богатыми источниками белка. Однако данная пищевая группа не так популярная по ряду причин: вкусовые особенности, ценовой диапазон, длительное время подготовительных мероприятий перед готовкой. Но не стоит забывать, что чем разнообразнее будет рацион, тем больше различных питательных веществ будет получать организм, что, безусловно, идет только на пользу. Давайте изучим таблицу калорийности стандартных и деликатесных продуктов.
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Бычок |
17,5 |
2 |
- |
88 |
Вобла |
18 |
2,8 |
- |
95 |
Горбуша |
20,5 |
6,5 |
- |
140 |
Дорадо |
18 |
3 |
- |
96 |
Зубатка |
19,6 |
5,3 |
- |
126 |
Кальмар |
18 |
2,2 |
2 |
100 |
Камбала дальневосточная |
15,7 |
3 |
- |
90 |
Карась |
17,7 |
1,8 |
- |
87 |
Карп |
16 |
5,3 |
- |
112 |
Кета |
19 |
5,6 |
- |
127 |
Кефаль |
21 |
0,4 |
- |
124 |
Кижуч |
21,6 |
5,9 |
- |
146 |
Килька балтийская |
14,1 |
9 |
- |
137 |
Килька каспийская |
18,5 |
13,1 |
- |
192 |
Краб камчатский, мясо |
18,2 |
1 |
- |
82 |
Креветки |
17-22 |
0,6-1,6 |
- |
80-97 |
Лангуст |
18,8 |
1,3 |
0,5 |
89 |
Лещ |
17,1 |
4,1 |
- |
105 |
Лобстер |
18,8 |
0,9 |
0,5 |
90 |
Лосось атлантический (семга) |
20 |
8,1 |
- |
153 |
Мидии |
11,5 |
2 |
3,3 |
77 |
Минтай |
15,9 |
0,9 |
- |
72 |
Мойва весенняя |
13,1 |
7,1 |
- |
116 |
Мойва осенняя |
13,6 |
18,1 |
- |
217 |
Молоки рыб |
16 |
2,9 |
- |
90 |
Морской гребешок |
17 |
2 |
3 |
92 |
Навага |
19,2 |
1,6 |
- |
91 |
Налим |
18,8 |
0,6 |
- |
81 |
Нерка красная |
20,3 |
8,4 |
- |
157 |
Окунь морской |
18,2 |
3,3 |
- |
103 |
Окунь речной |
18,5 |
0,9 |
- |
82 |
Омар |
18,8 |
1,3 |
0,5 |
89 |
Осетр |
15,8 |
15,4 |
- |
202 |
Палтус |
18,9 |
3 |
- |
103 |
Пангасиус |
15,3 |
3 |
- |
89 |
Пикша |
17,2 |
0,5 |
- |
73 |
Плотва |
17,5 |
2 |
- |
88 |
Путассу |
18,5 |
0,9 |
- |
82 |
Рак речной |
15,5 |
1 |
1,2 |
76 |
Сазан |
18,2 |
2,7 |
- |
97 |
Сельдь атлантическая нежирная |
19,1 |
6,5 |
- |
135 |
Сельдь атлантическая жирная |
17,7 |
19,5 |
- |
248 |
Сельдь тихоокеанская нежирная |
18 |
7 |
- |
135 |
Сельдь тихоокеанская жирная |
14 |
15 |
- |
191 |
Семга |
21,6 |
6 |
- |
140 |
Семга брюшки |
25 |
24 |
- |
310 |
Скумбрия |
18 |
13,2 |
- |
191 |
Сом |
17,2 |
5,1 |
- |
115 |
Ставрида океаническая |
18,5 |
4,5 |
- |
114 |
Стерлядь |
17 |
6,1 |
- |
122 |
Судак |
18,4 |
1,1 |
- |
84 |
Тилапия |
20,1 |
1,7 |
- |
96 |
Треска атлантическая |
17,8 |
0,7 |
- |
82 |
Треска тихоокеанская |
15,3 |
0,4 |
- |
69 |
Тунец голубой |
23,3 |
4,9 |
- |
144 |
Тунец желтоперый (желтохвостый) |
24,4 |
0,5 |
- |
109 |
Устрица |
9 |
2 |
4,5 |
72 |
Форель |
19,2 |
2,1 |
- |
97 |
Форель морская |
20,5 |
4,3 |
- |
157 |
Хек |
16,6 |
2,2 |
- |
86 |
Щука |
18,4 |
1,1 |
- |
84 |
Язык морской |
10,3 |
5,2 |
- |
88 |
Язь |
18,2 |
1 |
- |
81 |
Хлеб и хлебобулочные изделия
Очень многие обожают хлеб и выпечку. Включать его в свой рацион или нет – это зависит от индивидуальных предпочтений и целей относительно физической формы. Если использовать хлеб из цельнозерновой муки и с отрубями, то в организм будут поступать витамины, минералы и пищевые волокна, которые благоприятно действуют на пищеварительные процессы.
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
7,5-7,6 |
0,8-2,9 |
49,2-51,4 |
235-262 |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта |
7,6 |
0,9 |
49,7 |
226 |
Хлеб из ржано-пшеничной муки |
6,8 |
1,2 |
46,4 |
215 |
Хлеб ржаной |
4,7 |
0,7 |
49,8 |
214 |
Хлеб "Бородинский" |
6,9 |
1,3 |
40,9 |
208 |
Хлеб зерновой (мука пшеничная в/с, зерно дробленое) |
8,6 |
1,4 |
45,1 |
228 |
Хлеб цельнозерновой из смеси злаков |
13,3 |
4,2 |
43,3 |
265 |
Хлебцы Dr.Körner "Семь злаков" |
10 |
2 |
57 |
290 |
Хлебцы Dr.Körner "Бородинские" |
11 |
3 |
52 |
280 |
Хлебцы Dr.Körner "Гречневые" с витаминами |
11,6 |
3 |
52,4 |
283 |
Хлебцы Dr.Körner "Рисовые" с витаминами |
6 |
1 |
69 |
310 |
Сдоба |
7,4-8 |
2,2-16,8 |
52,9-74,4 |
269-450 |
Сухари из пшеничной муки |
11,2 |
1,4 |
72,4 |
331 |
Баранки |
16,4 |
1,1 |
69,7 |
342 |
Бублики |
16,4 |
1,1 |
69,7 |
342 |
Лаваш армянский |
7,7 |
1,1 |
47,8 |
239 |
Мука и мучные изделия
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, как и крупы, относят к сложным углеводам, которые являются отличным источником энергии и помощником в построении гармоничного и здорового тела. Однако обильное потребление может привести к избыточному весу тела. Для приготовления полезной выпечки также рекомендуется отдавать предпочтение муке грубого помола.
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Мука пшеничная из твердых сортов в/с |
10,8 |
1,3 |
69,9 |
334 |
Мука пшеничная в/с |
10,3 |
1,1 |
70,6 |
334 |
Мука пшеничная 1 сорта |
10,6 |
1,3 |
69 |
330 |
Мука пшеничная 2 сорта |
11,6 |
1,8 |
64,8 |
322 |
Мука пшеничная обойная |
11,5 |
2,2 |
61,5 |
312 |
Мука ржаная сеяная |
6,9 |
1,4 |
66,3 |
305 |
Мука ржаная обдирная |
8,9 |
1,7 |
61,8 |
298 |
Мука ржаная обойная |
10,7 |
1,9 |
58,5 |
294 |
Макаронные изделия из муки твердых сортов в/с |
11 |
1,3 |
70,5 |
338 |
Макаронные изделия в/с |
10,4 |
1,1 |
69,7 |
337 |
Мука кукурузная |
8 |
1 |
75 |
340 |
Мука рисовая |
7 |
0,5 |
78 |
320 |
Бобовые
Бобовые – еще один отличный источник энергии. Можно значительно увеличить потребление углеводов, заменяя обработанные крупы на бобовые культуры. Клетчатка, которая содержится в этой продукции, оказывает противовоспалительное действие.
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Горох зерно |
20,5 |
2 |
49,5 |
298 |
Горох целый шлифованный |
22 |
2 |
57 |
330 |
Горох колотый |
23 |
1,6 |
48,1 |
299 |
Горошек зеленый свежий |
5 |
0,2 |
8,3 |
55 |
Маш |
23,9 |
1,2 |
62,6 |
347 |
Нут |
20,5 |
4,3 |
63 |
360 |
Соя зерно |
36,7 |
17,8 |
17,3 |
364 |
Соевые бобы |
36,4 |
19,9 |
30,1 |
446 |
Фасоль обыкновенная красная, все виды |
23,5 |
0,8 |
60 |
333 |
Фасоль стручковая |
2,5 |
0,3 |
3 |
23 |
Чечевица |
24,6 |
1,1 |
63,4 |
352 |
Чечевица красная |
21,6 |
1,1 |
48 |
314 |
Чечевица красная колотая персидская ("Мистраль") |
24,7 |
1,2 |
62,5 |
328 |
Амарант крупа |
13,6 |
7 |
58.6 |
371 |
Киноа крупа |
14,1 |
6,1 |
57,2 |
368 |
Колбаса и колбасные изделия
Данный вид пищи нельзя отнести к здоровому питанию, но некоторые все же иногда включают колбасные изделия в свой рацион. Сейчас также можно все чаще встретить натуральную продукцию, но перед покупкой тщательно изучите состав и не забудьте занести данные о калорийности продукта в свое меню.
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Колбаса вареная "Диетическая" |
12,1 |
13,5 |
- |
170 |
>> "Докторская" |
12,8 |
22,2 |
1,5 |
257 |
>> "Любительская" |
12,2 |
28 |
0,1 |
301 |
>> "Молочная" |
11,7 |
22,8 |
0,2 |
252 |
>> "Московская" |
11,5 |
21,8 |
2 |
250 |
>> "Русская" |
11,5 |
27,9 |
1,7 |
302 |
Колбаса варено-копченая "Московская" |
19,1 |
36,6 |
0,2 |
406 |
>> "Сервелат" |
16,1 |
40,1 |
- |
425 |
Колбаса полукопченая "Краковская" |
16,2 |
44,6 |
- |
466 |
Колбаса полукопченая "Одесская" |
14,8 |
38,1 |
0,3 |
402 |
Колбаса сырокопченая "Брауншвейгская" |
27,7 |
42,2 |
0,2 |
491 |
Колбаса сырокопченая "Московская" |
24,8 |
41,5 |
- |
473 |
Колбаса сырокопченая свиная |
13 |
57 |
0,2 |
566 |
Колбаса сырокопченая "Зернистая" |
9,9 |
62,8 |
0,3 |
606 |
Колбаса ливерная |
14,4 |
28,5 |
2,2 |
326 |
Грудинка сырокопченая |
8,9 |
63,3 |
- |
605 |
Корейка сырокопченая |
10,5 |
47,4 |
- |
469 |
Ветчина рубленая |
16,3 |
20,7 |
1,8 |
263 |
Сосиски "Молочные" |
11 |
23,9 |
0,4 |
261 |
>> говяжьи |
10,4 |
20,1 |
0,8 |
226 |
>> свиные |
9,5 |
34,3 |
- |
342 |
>> куриные |
10,8 |
22,4 |
4,2 |
259 |
Сардельки говяжьи |
11,4 |
18,2 |
1,3 |
215 |
>> свиные |
10,1 |
31,6 |
1,8 |
322 |
Шпикачки |
10 |
33 |
- |
337 |
Масло, маргарин, пищевые жиры
Растительное масло лучше выбирать нерафинированное. Польза животных жиров не менее ценная. Сливочное масло состоит из натурального молока и сливок, что делает его полезным для организма. Спред также натуральный продукт, но содержание жиров в нем меньше, что делает его альтернативой сливочному аналогу. А вот маргарин изготавливается из растительных жиров и количество транс-жиров в нем чрезвычайно высоко, что крайне опасно для здоровья. Следите за количеством потребления данной группы продуктов, укладываясь в свою норму КБЖУ.
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Масло сливочное |
0,5-1 |
78-82,5 |
0,7-0,9 |
709-748 |
Масло сливочное "Валио" |
0,7 |
82 |
0,7 |
740 |
Масло топленое |
0,2 |
99 |
- |
892 |
Масло шоколадное |
1,5 |
62 |
18,6 |
642 |
Масло оливковое |
- |
99,8 |
- |
898 |
Масло подсолнечное |
- |
99,9 |
- |
899 |
Маргарин |
0,3-0,5 |
82-82,5 |
0,5-1 |
743-746 |
Спред |
- |
40 |
- |
360 |
Майонез |
1,4-3,1 |
47-72 |
2,6-3,9 |
450-665 |
Майонез легкий |
0,3-1,4 |
8-30 |
1,9-6,5 |
110-300 |
Жир говяжий, свиной, бараний топленые |
- |
99,7 |
- |
897 |
Жир кулинарный, кондитерский |
- |
99,7 |
- |
897 |
Жир рыбий |
- |
100 |
- |
902 |
Сало |
2,4 |
89 |
- |
797 |
Шпик |
1,4 |
92,8 |
- |
841 |
Масло грецкого ореха |
0 |
99.8 |
0 |
898 |
Масло какао |
0 |
99.9 |
0 |
899 |
Масло кокосовое |
0 |
99.9 |
0 |
899 |
Масло кукурузное |
0 |
99.9 |
0 |
899 |
Масло кунжутное |
0 |
99.9 |
0 |
899 |
Масло льняное |
0 |
99.8 |
0 |
898 |
Масло миндальное |
0 |
90.7 |
0 |
816 |
Масло пальмовое |
0 |
99.9 |
0 |
899 |
Масло рапсовое |
0 |
100 |
0 |
884 |
Грибы
Помимо насыщенного вкуса, грибы богаты клетчаткой, которая крайне важна для нормальной деятельности пищеварительного тракта. Небольшое количество калорий – это еще одно преимущество продукта. В их составе много влаги, поэтому после сушки количество энергетической ценности на 100 грамм увеличивается.
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Грибы белые свежие |
3,7 |
1,7 |
1,1 |
34 |
Грибы белые сушеные |
30,3 |
14,3 |
9 |
286 |
Вешенки свежие |
2,5 |
0,3 |
6,5 |
3,8 |
Грузди свежие |
1,8 |
0,5 |
0,8 |
16 |
Лисички |
1,5 |
1 |
1 |
19 |
Опята |
2,2 |
1,2 |
0,5 |
22 |
Подберезовики |
2,1 |
0,8 |
1,2 |
20 |
Подберезовики сушеные |
23,5 |
9,2 |
14,3 |
231 |
Подосиновики |
3,3 |
0,5 |
1,2 |
22 |
Подосиновики сушеные |
35,4 |
5,4 |
33,2 |
315 |
Сморчки |
1,7 |
0,3 |
4,2 |
27 |
Сыроежки |
1,7 |
0,7 |
1,5 |
19 |
Шампиньоны |
4,3 |
1 |
0,1 |
27 |
Орехи, семена, сухофрукты
Орехи и семена являются сбалансированным источником питания, который обязательно должен присутствовать в меню людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре. Они содержат полиненасыщенные жиры, которые понижают уровень «плохого холестерина», отлично утоляют голод и являются универсальным источником белка для вегетарианцев.
Сухофрукты также очень полезны из-за высокого содержания микронутриентов, ферментов и растительных волокон.
Оба этих продукта все же довольно калорийные, поэтому необходимо контролировать их употребление.
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Арахис |
26,3 |
45,2 |
9,9 |
552 |
Арахис жареный |
26 |
52 |
13,4 |
626 |
Бразильский орех |
14,3 |
67,1 |
4,2 |
659 |
Грецкие орехи |
16,2 |
60,8 |
11,1 |
656 |
Кедровые орехи |
13,7 |
64,1 |
9,4 |
673 |
Кешью |
18,5 |
48,5 |
22,5 |
600 |
Кешью жареный |
17,5 |
42,2 |
30,5 |
572 |
Кокосовый орех сырой |
3,3 |
33,5 |
6,2 |
354 |
Лесной орех (лещина) |
13 |
62,6 |
9,3 |
653 |
Миндальный орех |
18,6 |
53,7 |
13 |
609 |
Миндальный орех жареный |
22,4 |
55,9 |
12,3 |
642 |
Миндальные лепестки |
22 |
58 |
12 |
650 |
Орех макадамия |
7,9 |
75,8 |
5,2 |
718 |
Орехи пекан |
9,2 |
72 |
4,3 |
691 |
Семечки подсолнечника, ядра сушеные |
20,8 |
51,5 |
17,4 |
584 |
Семечки тыквенные, ядра сушеные |
30,2 |
49,1 |
9,3 |
559 |
Семена конопли очищенные |
31,6 |
48,7 |
4,7 |
553 |
Семена конопли неочищенные |
20,1 |
32,5 |
14 |
429 |
Семена кунжута |
19,4 |
48,7 |
12,2 |
565 |
Семена льна |
18,3 |
42,2 |
1,6 |
534 |
Семена мака |
17,5 |
47,5 |
14,5 |
556 |
Семена чиа |
16,5 |
30,7 |
7,7 |
486 |
Фисташки сырые |
20,2 |
45,3 |
16,6 |
560 |
Фисташки жареные без масла с добавлением соли |
21,1 |
45,8 |
17,3 |
569 |
Фундук (лещина окультуренная) |
15 |
61,5 |
9,4 |
651 |
Фундук жареный |
17,8 |
66,1 |
9,4 |
703 |
Бананы сушеные |
3,9 |
1,8 |
78,4 |
346 |
Вишня сушеная |
1,5 |
- |
73 |
290 |
Груша сушеная |
2,3 |
0,6 |
62,6 |
270 |
Дыня сушеная |
0,7 |
0,1 |
82,2 |
341 |
Изюм |
2,5 |
0,54 |
67,7 |
296 |
Изюм кишмиш |
2,3 |
0,5 |
65,8 |
281 |
Инжир сушеный |
3,1 |
0,8 |
57,9 |
257 |
Курага |
5,2 |
0,3 |
51 |
232 |
Персик сушеный |
3 |
0,4 |
57,7 |
254 |
Урюк |
5 |
0,4 |
53 |
242 |
Финики |
2,5 |
0,5 |
69,2 |
292 |
Чернослив (слива сушеная) |
2,3 |
0,7 |
57,5 |
256 |
Яблоки сушеные |
2,2 |
0,1 |
59 |
253 |
Сладости, торты
Кондитерские изделия из-за высокого содержания сахара имеют высокие показатели калорийности и углеводов, что совершенно неприемлемо на похудении. В период набора массы соотношение КБЖУ несколько меняется, но все же предпочтение лучше отдавать правильным продуктам, которые содержат медленные углеводы. Так или иначе, иногда можно себя побаловать чем-то из разряда «запрещенной пищи», но стоит придерживаться следующих рекомендаций:
- ограничивать порцию;
- употреблять в тренировочный день или читмил;
- время приема – за 30 минут до тренировки или сразу после с целью пополнения энергетических запасов.
Но все же лучше отдавать предпочтение более здоровой продукции. Если очень хочется сладкого, то можно побаловать себя ложкой меда или сухофруктами.
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Сахар-песок |
- |
- |
99,8 |
399 |
Сахар-рафинад |
- |
- |
99,9 |
400 |
Сахар тростниковый |
- |
- |
99,7 |
394 |
Варенье вишневое |
- |
- |
64 |
256 |
Варенье клубничное |
0,3 |
- |
74 |
282 |
Варенье малиновое |
0,6 |
- |
70,4 |
270 |
Варенье сливовое |
0,7 |
- |
74,6 |
283 |
Варенье черничное |
0,4 |
- |
51,6 |
211 |
Варенье из черной смородины |
0,6 |
- |
72,9 |
282 |
Варенье яблочное |
0,4 |
- |
68,7 |
260 |
Вафли |
3,2-5,5 |
2,8-30 |
52-80 |
342-540 |
Галеты |
11 |
1,5 |
75 |
360 |
Зефир |
0,7-1 |
0-0,1 |
78,3-80,5 |
299-311 |
Зефир в шоколаде |
2 |
10 |
70 |
365 |
Какао-порошок |
24,3 |
15 |
10,2 |
289 |
Карамель |
0-0,8 |
0-1 |
91,2-96,5 |
371-384 |
Кекс с изюмом |
6,4 |
17,6 |
53,6 |
384 |
Козинак из семян подсолнечника |
14,8 |
42,6 |
34,5 |
576 |
Конфеты "Белочка" |
8,8 |
33,1 |
53,4 |
538 |
Конфеты "Коровка" |
2,7 |
4,4 |
82,4 |
351 |
Крахмал картофельный |
0,1 |
следы |
79,6 |
299 |
Круассаны |
5,5-8 |
19,7-28,8 |
42-47 |
380-470 |
Мармелад |
- |
0,1 |
77,7 |
296 |
Мед натуральный |
0,8 |
- |
80,3 |
308 |
Молоко сгущенное с сахаром 8,5%, Беларусь |
7,2 |
8,5 |
56 |
329 |
Мороженое молочное |
3,2 |
3,5 |
21,3 |
126 |
Мороженое пломбир |
3,2 |
15 |
20,8 |
227 |
Нуга |
6-7 |
11-22 |
60-72 |
405-465 |
Пастила |
0,5 |
следы |
80,4 |
305 |
Печенье |
7,4-10,4 |
5,2-10 |
75-76,8 |
376-415 |
Печенье овсяное |
6,5 |
14,4 |
71,8 |
437 |
Пирожные |
1-5 |
9,2-27,5 |
42-59 |
370-460 |
Повидло |
0,1-0,6 |
0,1-0,5 |
57-74 |
215-285 |
Пряники Тульские |
5,5-9 |
6,5-8,6 |
68-71,5 |
360-380 |
Рахат-лукум |
0-0,8 |
0-0,7 |
79-82 |
310-320 |
Торт медовый |
5,4-6 |
26-29 |
42-49 |
430-480 |
Торт "Наполеон" |
5,9-6,4 |
33-42 |
23-39 |
410-560 |
Торт "Полет" |
5,7 |
24,8 |
55,4 |
456 |
Торт "Прага" |
4,6-7,2 |
24-26,5 |
42-65 |
410-520 |
Торт "Сказка" |
4,3 |
17,1 |
46,9 |
351 |
Торт сметанно-ореховый |
2,9 |
13,5 |
35,3 |
275 |
Халва подсолнечная |
11,6 |
29,7 |
54 |
516 |
Чак-чак |
8,6 |
1,9 |
77,9 |
363 |
Шоколадный батончик "Сникерс" |
9,3 |
27,9 |
54,6 |
507 |
Шоколад горький |
8 |
36 |
46,8 |
540 |
Шоколад молочный |
6,9 |
35,7 |
54,4 |
550 |
Икра
Огромное преимущество икры пере мясом – быстрое переваривание. Следовательно, белки из компонента быстрее попадут в кровь. Продукт считается универсальным для спортсменов, но не стоит увлекаться, т.к. в ней содержится много соли, которая будет задерживать лишнюю жидкость.
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Икра красная лососевая |
32 |
15 |
- |
263 |
Икра минтая пробойная |
27,9 |
1,8 |
1,1 |
132 |
Икра мойвы "Санта Бремор" |
8,1-9,3 |
36,9-38,6 |
- |
365-382 |
Икра сельди |
31,6 |
10,3 |
- |
222 |
Икра черная осетровая зернистая |
28,4 |
9,3 |
0,6 |
200 |
Икра осетровая паюсная |
38,2 |
14,5 |
1,5 |
289 |
Икра щучья |
17,3 |
2 |
- |
87 |
Таблица калорийности напитков
Всевозможные напитки ежедневно присутствуют в меню любого человека. И именно здесь многие допускают ошибки в подсчете калорий, потому как не учитывают калорийность, к примеру, капучино, а ведь в него добавляется молоко, которое имеет определенную энергетическую ценность. Добавление сахара также значительно повышает калорийность напитка.
Алкогольные напитки
Если употреблять алкоголь в умеренных количествах, то на общий уровень увеличения мышечной массы это не сильно скажется. Но все же тандем из алкоголя и сбалансированного питания получается не очень удачный. Алкоголь блокирует процесс расщепления белка на аминокислоты, что понижает уровень сжигания жира и снижает процесс наращивания мышечной массы.
Спиртное также выводит жидкость из организма, что мешает процессу усвоения белка, нейтрализуя любую преследуемую человеком цель.
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Вермут Cinzano, Martini |
- |
- |
14,5-18 |
138-155 |
Вина виноградные сухие белые и красные, в. т. ч. игристые |
0-0,2 |
- |
0,1-0,4 |
56-95 |
Вина виноградные полусухие белые и красные, в. т. ч. игристые |
0,3 |
- |
2,5 |
78 |
Вина виноградные полусладкие белые и красные, в. т. ч. игристые |
0,2 |
- |
5 |
88 |
Вина виноградные сладкие белые и красные, в. т. ч. игристые |
0,2 |
- |
8 |
100 |
Вина виноградные крепкие |
0,4 |
- |
12 |
163 |
Вина виноградные ликерные |
0,5 |
- |
30 |
212 |
Виски |
- |
- |
0,4 |
235 |
Водка |
- |
- |
0,4 |
235 |
Джин |
- |
- |
- |
230 |
Джин-тоник |
- |
- |
6,7 |
78 |
Кагор |
- |
- |
16 |
147 |
Коньяк |
- |
- |
0,1 |
239 |
Ликер Amaretto |
- |
- |
35 |
280 |
Ликер Baileys |
3 |
13 |
25 |
327 |
Ликер "Куантро" |
- |
- |
20 |
197 |
Ликер "Калуа" |
0,6 |
0,7 |
41,7 |
291 |
Ликер "Малибу" |
- |
- |
20 |
197 |
Пиво светлое легкое |
0,3 |
- |
4,6-5,5 |
42-46 |
Пиво темное легкое |
0,3 |
- |
5,7 |
48 |
Портвейн |
0,4 |
- |
12 |
163 |
Ром |
- |
- |
- |
220 |
Саке |
0,5 |
- |
5 |
134 |
Самогон |
0,1 |
0,1 |
0,4 |
235 |
Спирт этиловый 96% |
4 |
- |
3,8 |
710 |
Текила |
1,4 |
0,3 |
24 |
231 |
Чача |
0,1 |
0,1 |
0,5 |
225 |
Безалкогольные напитки
В эту категорию попадают как совершенно безобидные кофе или чай без добавления сахара, которые практически не имеют никакой энергетической ценности, так и газировки с высоким содержанием сахара.
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Абрикосовый сок |
0,5-0,9 |
0-0,1 |
9-12,7 |
38-55 |
Ананасовый |
0,3 |
0,1 |
11,4 |
48 |
Апельсиновый |
0,7-0,9 |
0,1-0,2 |
8,1-13,2 |
36-60 |
Березовый |
0,1 |
- |
5,8 |
24 |
Виноградный |
0,3 |
0-0,2 |
14-16,3 |
54-70 |
Гранатовый |
0,3 |
0,1 |
14,2 |
56 |
Грейпфрутовый |
0,3 |
0,1 |
6,5-7,9 |
29-38 |
Грушевый |
0,4 |
- |
11 |
45 |
Лаймовый, свежевыжатый |
0,4 |
0,1 |
8 |
25 |
Лимонный, свежевыжатый |
0,35 |
0,24 |
6,6 |
22 |
Манго сок |
- |
- |
13,5 |
54 |
Мандариновый |
0,8 |
- |
8,1-9,8 |
35-45 |
Морковный |
1,1 |
0,1 |
6,4-12,6 |
33-56 |
Персиковый |
0,3 |
- |
9,5-16,5 |
39-68 |
Томатный |
1-1,1 |
0,1-0,2 |
2,9-3,8 |
18-21 |
Тыквенный |
- |
- |
9 |
38 |
Яблочный |
0,4-0,5 |
0,1 |
9,8-10,1 |
42-46 |
7up |
- |
- |
8,7 |
38 |
Квас "Очаковский" |
- |
- |
5,5 |
30 |
Квас хлебный |
0,2 |
- |
5,2 |
27 |
Кока-кола |
- |
- |
10,4 |
42 |
Кофе черный зерновой без сахара |
0,2 |
0,5 |
0,3 |
7 |
Лимонад |
- |
- |
6,4 |
26 |
Пепси |
- |
- |
8,7 |
38 |
Пиво безалкогольное |
- |
- |
4,1-6,1 |
22-33 |
Тоник |
- |
- |
8,3 |
34 |
Фанта |
- |
- |
11,7 |
48 |
Цикорий растворимый |
0,1 |
- |
2,8 |
11 |
Чай зеленый без сахара |
- |
- |
- |
- |
Чай черный без сахара |
0,1 |
- |
- |
- |
Составляя свое меню, не забывайте, что для полноценной жизнедеятельности важно употреблять и белки, и жиры, и углеводы. Правильно рассчитав свою энергетическую потребность в пище, вы обязательно добьетесь своей цели!
Подписывайся!
Наталья Кузина
Cпортивный психолог и преподаватель
в ВУЗе и спортивном колледже Москвы.
Прошла профессиональную переподготовку
в области спорта и бизнес-тренингов.
Не нашли ответа на свой вопрос?
Спрашивайте по теме статьи здесь
и не по теме статьи – Контакты и реклама
персональную программу тренировок в подарок!
Выберите пол, уровень сложности и цель занятий.
Мы вышлем на почту программу тренировок специально для вас!
Спасибо! Ваша подписка оформлена
Подписывайтесь на наши страницы в соц. сетях:
Форма будет закрыта через 5 секунд
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Зарегистрируйтесь на Бодимастере и откройте для себя все возможности сервиса:
- Календарь тренировок
- Личный прогресс
- Новые полезные статьи
Зарегистрируйтесь на Бодимастере и откройте для себя все возможности сервиса
Введите свою электронную почту и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля.
Вопросы и ответы 3
Галина
Новичок 10.02.2019 13:37Ирина
12.02.2019 00:05Владимир Гладкий
28.01.2019 19:57