Тренировки

Чем кроссфит полезен для кикбоксеров

Давно занимаетесь кикбоксингом и задумываетесь о кроссфите? Мы расскажем, зачем он нужен и какую пользу принесет.

Вы стремитесь к успеху в кикбоксинге и проводите дни напролет, тренируясь в зале? В этом случае вы оцените всю пользу кроссфита для кикбоксинга, и сможете с ее помощью побить собственные рекорды!

Что такое кроссфит?

Кроссфит является модной системой круговых тренировок, основателем которой принято считать Грега Глассмана. Он включает в себя так называемые «тренировки дня» (WOD'ы), в которые входит серия или серии силовых упражнений высокой интенсивности. Практически всегда они состоят из бега, упражнений с гантелями и штангой, каната, турника, колец и скакалки.

Несмотря на кажущуюся простоту упражнений, благодаря высокой интенсивности тренировки далеко не все спортсмены, даже профессионалы, могут сразу же справиться с дневной нормой.

Чем полезен кроссфит?

Система кроссфита разработана таким образом, чтобы тело спортсмена работало на максимуме и в кратчайшие сроки давало отличные результаты. Она помогает улучшить общее физическое состояние, увеличить силу и выносливость. Согласитесь, это весьма важно для спортсменов, особенно для мужчин, которые через спорт хотят стать мощнее.

Чем полезен кроссфит для кикбоксеров?

Польза кроссфита для кикбоксинга очевидна. Во-первых, профессионалам этого направления обязательно надо быть сильными и выносливыми. Кроссфит справляется с данной задачей на "отлично".

Во-вторых, кроссфит помогает увеличить скорость. Благодаря этому на ринге борцы могут атаковать противника быстрее, не давая ему возможности среагировать. И, в-третьих, эта система развивает взрывную силу, что полезно во многих видах спорта, но в кикбоксинге особенно.

Теперь, когда вы знаете, чем полезен кроссфит для кикбоксеров на ринге, пора задуматься о том, как тренироваться по этой системе правильно, ведь для спортсменов этого направления нужен особый подход. Это связано с тем, что основное предназначение кроссфита – дополнение основной системы тренировок боксера, а также проработка слабых мест. И возможно это только под контролем тренера.

Кроме того, важно учитывать медицинские показатели. Даже самые сильные спортсмены должны обращать внимание на продолжительность восстановления после дневного комплекса и поведение организма в ответ на отдельные упражнения. Поэтому система кроссфита для кикбоксеров должна составляться индивидуально, с учетом всех особенностей организма. Во внимание должен приниматься даже обмен веществ спортсмена, не говоря уже о росте и весе. Ведь кроссфит для кикбоксера весом в 60 кг будет выглядеть совсем не так, как система для мужчины с большим или меньшим весом.

Эта тренировка по кроссфиту подойдет для новичков и не потребует даже наличия большого количества инвентаря: только гиря и скакалка. Повторите 3 круга без перерыва.

Кроссфит-тренировка для кикбоксеров

Махи гирей одной рукой

  • 15 повторений
  • Мышца: Бедра Тип механики: Составное
    7,4

Подтягивания

  • 5 повторений
  • Мышца: Широчайшие Тип механики: Составное
    9,2

Тренировка на беговой дорожке

  • Спринт (ИЛИ: бег с ускорением) 30 метров
  • Мышца: Квадрицепс Тип механики: Не определён
    8,4

Повысить выносливость на тренировке вам поможет прием спортивных добавок - изотоников, энергетиков, креатина, бета-аланина, аминокислоты bcaa и предтренировочных комплексов. Такое спортивное питание специально разработано для улучшения результатов в спорте и фитнесе для мужчин и женщин. Просто добавьте его в свой рацион и вперед, к покорению новых высот!

На вопрос "что такое кроссфит?" мы вам ответили. Однако решить для себя, нужен ли он лично вам, можете только вы сами. Кроссфит и по сей день вызывает множество споров у врачей и спортсменов, так что ответить на вопрос, нужен ли он конкретно вам, можете только вы сами.

Десятки профессиональных спортсменов искренне любят кроссфит и не променяют его ни на что другое. Он отлично развивает силу и выносливость, улучшает физическое состояние и помогает создать идеальный рельеф, о котором мечтают все мужчины. Более того, сейчас по этой системе даже проходят игры международного масштаба.

Мы искренне убеждены, что кроссфит для кикбоксеров действительно полезен. Порой это единственный способ открыть в себе новые горизонты и достичь небывалых высот. Хотите проверить? Начинайте! Примите вызов и докажите, что даже такие сложные и высокоинтенсивные тренировки вам по зубам. 

Другие статьи по темам
Место действия
В зале
Оборудование
Гири Собственный вес
Спортивное направление
Бокс Кроссфит
Популярные статьи