Питание
Как приготовить быстрый и вкусный ужин
Полезные статьи
Праздничные дни не означают, что вы должны жертвовать своей диетой. Попробуйте эти отличные рецепты вкусного ужина, которые позволят насытиться, не сбиваясь с пути!
Праздничные дни не означают, что вы должны жертвовать своей диетой. Попробуйте эти отличные рецепты вкусного ужина, которые позволят насытиться, не сбиваясь с пути!
Когда вы хотите подготовиться к предстоящему курортному сезону, важно начать думать о том, как вы будете делать это в течение следующих нескольких месяцев, не давая всей проделанной за предыдущие месяцы работе уйти впустую. Многие из нас быстро начинают разрешать себе все праздничные вкусности, не понимая, какое влияние они оказывают на нашу талию. Если вы хотите отметить Новый год в плотно облегающем платье или сшитых на заказ брюках или рубашке, очень важно узнать, как сделать умный выбор правильных продуктов питания.
Один из лучших способов предотвращения набора веса во время праздников будет самостоятельное приготовление быстрого и вкусного ужина. Когда вы полностью контролируете процесс приготовления пищи и знаете состав каждого блюда, которое вы собираетесь готовить, ваши результаты будут лучше.
Один из лучших способов предотвращения набора веса во время праздников будет самостоятельное приготовление быстрого и вкусного ужина.
Давайте взглянем на рецепты, которые понадобятся, если вы хотите приготовить быстрый ужин.
Домашний клюквенный соус
Хотя клюква, безусловно, полезная для употребления в пищу ягода, проблема заключается в том, что в соусе часто очень много сахара. В результате уровень глюкозы в крови будет стремительно расти, а в порции будет слишком много калорий. Решение? Приготовьте его самостоятельно. Вот и рецепт.
Клюква, безусловно, полезная для употребления в пищу ягода.
Ингредиенты:
- 1 пакет свежей клюквы
- 1/2 стакана Splenda или другого эквивалентного заменителя сахара
- стакан воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка малинового варенья без сахара
Инструкция:
- Разогрейте печку до 180° C.
- Поместите клюкву в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте на среднем огне.
- После нагревания добавьте заменитель сахара, воду, соль и малиновое варенье.
- Продолжайте варить, помешивая, пока не сформируется желеобразное вещество. Это обычно занимает около 5-10 минут в зависимости от температуры.
- После достижения желаемой консистенции снимите с огня и выложите на блюдо, чтобы охладить перед подачей на стол.
Тыквенный пирог с пониженным содержанием жира
Приготовив свою облегченную версию при помощи этого рецепта, вы можете значительно уменьшить количество калорий, поэтому такое сладкое удовольствие вполне можно включить в ваш рацион.
Приготовив свою облегченную версию при помощи этого рецепта, вы можете значительно уменьшить количество калорий.
Ингредиенты основы:
- 4 яичных белка
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/8 сливок тартар
- 1 стакан Splenda
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 110° C.
- Начните взбивать яичные белки, пока они не превратятся в пену, а затем добавьте ванильный экстракт, Splenda и сливки тартар.
- Взбейте еще раз, а затем сбызните стеклянную форму для пирога антипригарным веществом и выложите смесь.
- Выпекайте в духовке в течение часа.
- По истечении часа выключите духовку, но оставьте основу пирога внутри до охлаждения.
Ингредиенты пирога:
- 1/4 стакан воды
- 60 грамм желатина без добавок
- 2 стакана сгущенного обезжиренного молока
- 1/2 мерной ложки ванильной белковой смеси
- 1/2 стакан Splenda
- 1/2 стакана коричневого сахара/смеси Splenda
- 425 грамм консервированной тыквы
- 1 столовая ложка корицы
- 1/2 столовой ложки имбиря
- 1/4 столовой ложки мускатного ореха
- 1/4 столовой ложки гвоздики
Инструкция:
- В большой миске смешайте желатин с водой, а затем дайте настояться в течение 5-7 минут.
- Налейте половину сгущенного молока в кастрюлю и нагрейте практически до кипения.
- После готовности снимите с огня и вбейте в смесь желатина до получения качественной смеси.
- Начните добавлять все остальные ингредиенты, а затем влейте смесь в основание пирога, который вы вытащили из духовки.
- Поставьте в холодильник на два часа.
Начинка из абрикосов и клюквы
Начинка часто является тем блюдом, где скрывается много калорий и граммов жира, поэтому использование альтернативы этого быстрого ужина действительно сможет усовершенствовать вашу диету.
Для приготовления сладкого десерта рассмотрите этот рецепт начинки из абрикоса и клюквы. Хлеб следует заменить на коричневый рис, чтобы повысить содержание клетчатки и обеспечить лучший источник углеводов. Кроме того, добавляются отруби, чтобы повысить потребление клетчатки, а количество масла снижают, чтобы действительно снизить общее количество жира и калорий в этом блюде.
Для приготовления сладкого десерта рассмотрите этот рецепт начинки из абрикоса и клюквы.
Ингредиенты:
- 1,5 чашки сырого коричневого риса
- 1,5 чашки яблочного или клюквенного сока
- 2 абрикоса, нарезанных кубиками
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/2 чашки сельдерея, нарезанного кубиками
- 1/3 чашки сухой клюквы
- 1/2 столовой ложки мясной приправы
- 1/4 столовой ложки тимьяна
- 1/4 столовой ложки перца
- 2 столовых ложки масла
- 1/3 чашки зерновых отрубей
- 1/3 чашки кусочков миндаля
Инструкция:
- Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке, используя половину воды и половину фруктового сока.
- Тем временем растопить масло на сковороде и добавьте нарезанный кубиками абрикос, приправы и клюкву.
- Смешайте вместе с коричневым рисом (уже приготовленным), а также добавьте зерновые отруби и миндаль.
- Поставьте в духовку при температуре 180° C на 30 минут, а затем подавайте на стол.
Глазированная морковь
Наконец, закончить трапезу необходимо овощным гарниром, который следует подать вместе с пюре из сладкого картофеля. Глазированная морковь очень дешева и действительно нравится большинству людей. Весь фокус в том, чтобы сделать это блюдо более полезным, используя сорта маргарина с меньшим содержанием жира, а также заменяя коричневым сахаром альтернативные подсластители.
Закончить трапезу необходимо овощным гарниром, который следует подать вместе с пюре из сладкого картофеля.
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки маргарина с пониженным содержанием жира
- 2 столовые ложки обычного коричневого сахара
- 2 столовая ложка Splenda
- 4 чашка нарезанной моркови
- 1/4 столовой ложки соли
- 1/4 столовой ложки перца
Инструкция:
- Растопите масло на сковороде на среднем огне.
- Добавьте коричневый сахар и Splenda до полного растворения, а затем добавьте морковь, соль, перец.
- Продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.
- Снимите с огня и сразу подавайте на стол.
Заключение
Так что у вас есть отличные рецепты быстрого и вкусного ужина, с которых вы можете начать создание собственного здорового меню на Новый год. Это позволит не только удовлетворить ваши вкусы, но и убедиться, что вы не будете сожалеть из-за съеденных на праздники блюд. Помните, что всегда можно придумать что-то здоровое и вкусное для членов вашей семьи, чтобы они больше поддерживали вас в вашем желании похудеть и улучшить состояние здоровья.
Подписывайся!
Bodymaster Pro
Не нашли ответа на свой вопрос?
Спрашивайте по теме статьи здесь
и не по теме статьи – Контакты и реклама
персональную программу тренировок в подарок!
Выберите пол, уровень сложности и цель занятий.
Мы вышлем на почту программу тренировок специально для вас!
Спасибо! Ваша подписка оформлена
Подписывайтесь на наши страницы в соц. сетях:
Форма будет закрыта через 5 секунд
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Зарегистрируйтесь на Бодимастере и откройте для себя все возможности сервиса:
- Календарь тренировок
- Личный прогресс
- Новые полезные статьи
Зарегистрируйтесь на Бодимастере и откройте для себя все возможности сервиса
Введите свою электронную почту и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля.
Вопросы и ответы 4
Леха Новоселов
Новичок 11.10.2013 12:34Анна Мясникова
Новичок 23.09.2013 21:50Надюня ххх
Новичок 21.09.2013 11:11Кристина Сошкина
Новичок 19.09.2013 10:02