Питание
Как приготовить весенние роллы дома
Полезные статьи
Весна - пора цветения, молодости и бурного торжества жизни. Быть по-весеннему свежей, стройной и красивой помогут невероятно вкусные спринг-роллы! Они наполнят вас безудержной энергией и легкостью!
Думаете, как приготовить роллы дома? После зимних холодов, недостатка солнца и тепласпринг-роллы помогут поддержать тонус и силы на должном уровне. Ведь это блюдо включает в себя четыре важных компонента – свежесть, простоту приготовления, низкокалорийность и оригинальный приятный вкус!
Роллы – это чрезвычайно популярное во всем мире блюдо азиатской кухни, которое отличается удивительным вкусом, и необычайной универсальностью. «Роллы по-весеннему» любят и взрослые и дети. Этим блюдом себя балуют также девушки и женщины, следящие за своей фигурой. Аппетитные, великолепные, сочетающие вкус и пользу роллы, в зависимости от начинки и оформления, могут быть украшением праздничного стола, изюминкой званого обеда, служить закуской для гостей, быть основным каждодневным блюдом, отличным завтраком для детей перед школой или восхитительной закуской на веселой вечеринке с друзьями. Спринг-роллы можно заказать в модных ресторанах, но вы можете приготовить роллы домаи удивить своих гостей или порадовать близких. В нашей статье мы расскажем вам два интересных рецепта, воспользовавшись которыми вы сможете создать весенние спринг-роллы «сякефреш» или «тори фреш» сами!
Весенние роллы "сякэ фреш"
На 1 порцию (подготовка - 5 минут, приготовление -7 минут, без учета времени на варку риса)
- Специальный рис для суши
- 130 Ккал
- 2,4 белков, гр
- 0,2 жиров, гр
- 28,6 углеводов, гр
- Лососевого филе
- 72,8 Ккал
- 10,2 белков, гр
- 3,3 жиров, гр
- 0 углеводов, гр
- Мякоть авокадо
- 80 Ккал
- 1 белков, гр
- 7,4 жиров, гр
- 4,3 углеводов, гр
- 1 ч. л. майонеза (лучше домашнего)
- 38,8 Ккал
- 0,1 белков, гр
- 3,4 жиров, гр
- 2,4 углеводов, гр
- 1 пучок
- 3,5 Ккал
- 0,5 белков, гр
- 0,1 жиров, гр
- 0,6 углеводов, гр
- 325,1 Ккал
- 14,2 белков, гр
- 14,4 жиров, гр
- 35,9 углеводов, гр
Комментарии от шеф-повара Дмитрия Шамбурова.
На упаковках риса для суши не всегда рецепт приготовления верен и точен. Поэтому для приготовления роллов лучше всего купить готовый рис в суши-маркетах. Это сократит ваше время и облегчит работу. Т.к. технология приготовления риса для суши очень не проста и требует определенных условий и навыков. А так же невероятного терпения!
Как приготовить?
Возьмите острый нож и разделайте лососевое филе на ломтики по 6-7 см. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками 1,5 см толщиной. Готовый рис для сушивыложите тонким слоем на специальную циновку для роллов коврик-макису, разравнивается руками, затем добавьте немного майонеза, ломтики свежего лосося и авокадо. Ролл сворачивается и ему придается округлая форма с помощью коврика-макису. Лист рисовой бумаги, замоченный на 10-15 секунд в холодной воде, раскладывается на разделочной доске. Листья шпината выкладываются на рисовую бумагу, на них помещается уже сформированный ролл, затем все аккуратно заворачивается. Готовый спринг-ролл нарезается на 8 частей и подается на стол. Вот и все!
Весенние спринг-роллы "тори фреш"
На 1 порцию (подготовка - 10 минут, приготовление - 7 минут, без учета времени на варку риса и гриль курицы):
- Специальный рис для суши
- 130 Ккал
- 2,4 белков, гр
- 0,2 жиров, гр
- 28,6 углеводов, гр
- Филе курицы
- 56,5 Ккал
- 11,8 белков, гр
- 1 жиров, гр
- 0,2 углеводов, гр
- Майонезный соус
- 65,4 Ккал
- 0,2 белков, гр
- 6,7 жиров, гр
- 1,6 углеводов, гр
- 1 морковка
- 28,7 Ккал
- 0,7 белков, гр
- 0,2 жиров, гр
- 6,8 углеводов, гр
- 1 пучок
- 4,5 Ккал
- 0,5 белков, гр
- 0,2 жиров, гр
- 0,6 углеводов, гр
- 285,1 Ккал
- 15,6 белков, гр
- 8,3 жиров, гр
- 37,9 углеводов, гр
Скручиваем спринг-роллы!
Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками, затем обжарить без масла на гриле или готовится в кляре. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Рис для суши выложить тонким слоем на коврик-макису и аккуратно разровнять руками. Добавить майонезный соус, нашинкованную морковь и филе курицы. Макису - коврик, с выложенной начинкой, сворачивается трубочкой. Рисовую бумагу, предварительно замоченную в холодной воде на 10-15 секунд, выложить на доску. Сверху выложить листья рукколы, на них аккуратно уложить ролл и обернуть его рисовой бумагой. Получившийся рулетик разрезается на 8 частей и подается на стол.
«Весенние роллы» едят холодными и горячими, они хороши как отдельно, так и с добавлением небольшого количества соевого соуса, как их едят в Японии. Завернуть в них можно самые разные полезные продукты, что позволит не только утолить голод, но и получить удовольствие от вкусного и действительно здорового блюда!
Подписывайся!
Bodymaster Pro
Не нашли ответа на свой вопрос?
Спрашивайте по теме статьи здесь
и не по теме статьи – Контакты и реклама
персональную программу тренировок в подарок!
Выберите пол, уровень сложности и цель занятий.
Мы вышлем на почту программу тренировок специально для вас!
Спасибо! Ваша подписка оформлена
Подписывайтесь на наши страницы в соц. сетях:
Форма будет закрыта через 5 секунд
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Зарегистрируйтесь на Бодимастере и откройте для себя все возможности сервиса:
- Календарь тренировок
- Личный прогресс
- Новые полезные статьи
Зарегистрируйтесь на Бодимастере и откройте для себя все возможности сервиса
Введите свою электронную почту и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля.
Вопросы и ответы 1
Валентина
07.06.2024 20:19