Питание
Как при помощи сывороточного белка потерять лишний жир
Полезные статьи
Если вы внесли необходимые изменения в свою программу, но все еще не можете избавиться от «упрямого» жира, подумайте на счёт добавок. Сывороточный белок может помочь.
Если вы внесли необходимые изменения в свою программу, но все еще не можете избавиться от «упрямого» жира, подумайте на счёт спортивных добавок. Сывороточный белок может помочь.
Избавление от всего лишнего
Сон, генетика, тренировочная программа, питание и стресс, все это сказывается на внешнем виде и самочувствии. Если вы изменили свои привычки питания и тренировки, но все еще не может избавиться от «упрямого» жира, сывороточный белок поможет вам в этом.
Что собой представляет сывороточный протеин?
Сывороточный протеин представляет собой молочный белок, который является побочным продуктом при производстве сыра. В виде спортивной добавки сывороточный белок выступает в трёх формах:
- Концентрат сывороточного белка: содержит немного жира и лактозы и 29-89% белка, в зависимости от конкретного продукта. В концентрате обычно больше биологически активных соединений.
- Изолят сывороточного протеина: содержит минимальное количество жира, холестерина и лактозы и 90% и более белка.
- Гидролизат сывороточного протеина: часто применяется в клиническом питании, так как он частично разрушен и почти не требует переваривания, и, следовательно, легче всасывается.
Аминокислоты сывороточного протеина имеют высокий аминокислотный коэффициент усвояемости белков (PDCAAS) - мера, по которой определяется, доля аминокислот в белке, а также его усвояемость взрослым организмом. Кроме того, этот «полноценный» белок содержит все незаменимые аминокислоты. Сывороточный протеин также предлагает больше аминокислот с разветвленными цепями (BCAA) и лейцина, чем другие виды белка.
Согласно исследованиям, сывороточный протеин увеличивает синтез мышечного белка. Употребляя сыворотку до или после тренировки, вы ускорите процесс мышечного роста и силы. Но, помимо этого, существует ряд других преимуществ сывороточного белка.
Как сывороточный протеин способствует потери жира
Выпив сывороточный протеин, я похудею? Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но так и есть.
Сывороточный протеин содержит большое количество лейцина: лейцин играет ключевую роль в синтезе белка, процесс, на который сжигает немало калорий. Кроме того, он стимулирует окисление жирных кислот.
Сывороточный белок ускоряет чувство насыщения: Исследования показывают, что сывороточный белок лучше выступает в роли перекуса, чем некоторые другие виды белка. Молочный белок содержат гликомакропептиды - пептиды, стимулирующие выработку холецистокинина (ХЦК). Гормон ХЦК выделяется в кишечнике после приема пищи и сигнализирует о насыщении.
Исследования показывают, что употребление сывороточного белка снижает процент телесного жира. По крайней мере, в двух исследованиях изучалась взаимосвязь между сывороточным белком и потерей веса. В одном из исследований Университета Оклахомы, ученые дали установку обеим группам испытуемых не менять свой рацион. При этом, участники первой группы употребляли пищевую добавку, содержащую сыворотку (300 калорий, 40 г белка) один раз в день в течение двух недель и два раза в день в течение оставшихся восьми недель исследования. В течение 10 недель испытуемые обеих групп занимались по тренировочной программе на силу и выносливость под наблюдением учёных.
После этого срока, у участников обеих групп снизилась жировая масса, но та группа, где употреблялись добавки, продемонстрировала значительно большее снижение жировой массы (-9,3% против -4,6% в группе, где не было добавок, а только тренировки). Испытуемые, в группе, где принимались добавки, нарастили больше мышечной массы и у них существенно снизился уровень холестерола ЛПНП.
Проведённое в 2006 году исследование показало, что дополнительные 60 грамм сывороточного белка в день, по сравнению с 60 граммами соевого белка и 60 граммами углеводов, ведёт к значительному снижению жира и веса после 6 месяцев приёма.
Дополнительные советы, которые помогут вам справиться с лишним жиром
- Ведите дневник питания и фиксируйте всё, что съедаете. Исследования показывают, что люди, которые ежедневно ведут пищевой дневник, повышают шансы на успех в потере веса, чем те, кто этого не делает.
- Обратитесь за советом к специалисту по спортивному питанию, у кого есть соответствующее образование (в области питания или биохимии питания) и опыт.
- Посещайте форумы и читайте истории успеха, как другим людям удалось победить жир.
- Если вы всё делаете правильно, но вес не уходит, обратитесь к врачу. Низкий уровень определенных гормонов, гипотиреоз и другие состояния организма могут затруднять процесс похудения.
Заключение
Если вы стремитесь избавиться от лишнего жира, то есть смысл включить сывороточный белок в свой рацион. Будучи культуристов, это и так необходимо делать. В конце концов, зачем тратить время в тренажерном зале, пытаясь изменить своё тело (здоровье и телосложение), если не питаться правильными продуктами для поддержки изменений, к которым вы стремитесь? Для достижения положительных результатов, употребляйте хотя бы сывороточный белок.
Подписывайся!
Bodymaster Pro
Не нашли ответа на свой вопрос?
Спрашивайте по теме статьи здесь
и не по теме статьи – Контакты и реклама
персональную программу тренировок в подарок!
Выберите пол, уровень сложности и цель занятий.
Мы вышлем на почту программу тренировок специально для вас!
Спасибо! Ваша подписка оформлена
Подписывайтесь на наши страницы в соц. сетях:
Форма будет закрыта через 5 секунд
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Зарегистрируйтесь на Бодимастере и откройте для себя все возможности сервиса:
- Календарь тренировок
- Личный прогресс
- Новые полезные статьи
Зарегистрируйтесь на Бодимастере и откройте для себя все возможности сервиса
Введите свою электронную почту и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля.
Вопросы и ответы 1
Уля Маркова
Новичок 12.12.2013 21:08